青春的脚步作文
五月,一个红色的季节,一个浪漫的季节!一个属于青春校园的季节!沐浴着五月校园技能文化节的暖风,沉浸在五月的十里花香之中,5月20日一大早,经过半个多月的精心筹备,学前教育专业美术手工作品展在篮球场盛装开幕,惊艳了岁月,温柔了时光,成为青春校园一道亮丽的风景!
本次作品展览展出了学前教育专业19级三个毕业班近500余幅美术手工作品,包括色彩简笔画、黑白装饰画、美术字、书法、素描、剪纸、手工、泥塑、编织、刺绣等多种形式,充分展现了学前教育专业学生扎实的专业基本功和文化底蕴。每一件作品都凝聚着同学们和任课老师辛勤的汗水,每一件作品都镌印着同学们在艺术创作道路上坚实的步伐。
本次作品展秉承“展现专业特色、启迪艺术想象力”的精神,为学生搭建了一个展示专业技能与艺术创造能力的平台,学生之间相互交流学习,拓宽眼界。参展的每一幅作品都是学生辛勤劳动的成果,他们用自己的双手描绘青春,用色彩描绘梦想,用智慧书写未来,用他们自己独有的方式表达一个心声——我的青春我做主。
此次手工艺品是学前教育专业学子独特创意和精湛技术的展现,也是她们两年所学付诸实践的展示。“每个同学都在用心付出,每个作品都是同学们用爱打造的。”学前教育专业负责人曾明如是说。
“这些手工艺品形式多样,风格各异,非常精致,很佩服她们,她们太有才了!”作品一展出,就被同学们围得水泄不通,大家纷纷点赞拍照,发朋友圈。
“我最喜欢这些儿童画,色彩搭配得很好,特别有童年的感觉。”此次展览不仅得到了同学们的一致好评,还得到了很多老师的称赞和领导的肯定。
分管教学的副院长宋小标说:“她们都认真地钻研,不断加入新的创新理念,做出了不少理念独特的手工艺品,这次的展览的手工艺品内涵丰富,格调很高,艺术精湛。”他表示,这次展览对学生们来说不仅是一次展现自己的机会,也是一种鼓舞和鞭策,并希望学生们能把自己的作品展现给父母和老师,作为一次阶段性的成果汇报。
好风凭借力,扶摇上九霄。此次美术手工比赛和获奖作品展的成功举办,是美术手工教学和学生学习的完美融合,不仅丰富了校园文化活动,同时体现了我院重视学生专业技能训练,有效提高了学生的专业技能,为学生的专业发展奠定了良好的基础。
五月是鲜花、是阳光、是梦想、是希望,走进五月,心潮澎湃在每个学子的胸膛。五月是温馨,是畅想,是浪漫,是辉煌!来到五月,这里是每个少年梦开始的地方,让我们把青春的音符谱写成五月的华美乐章!