青春的脚步作文
百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?
——题记
青春就像是掌心里的水,无论你摊开手掌还是握紧拳头,它总会从指缝中一点点流淌干净;青春就像是拂面的一阵微风,无论你狂奔还是小跑,都追不上它变幻无穷的脚步;青春就像是你从笼中放飞的小鸟,无论你如何挽留或不舍,它都不会再回头。
一湾泉水随着小何流淌,它流过的地方,便留下了生机与活力。荒芜的土地上冒出了小草的尖尖角,枯干的树干旁长出了新的树苗……我们的青春有何尝不是这样呢?它给予我们希望,给予我们蓬勃向上的朝气,我们就应该竭尽所能,趁我们还拥有青春还拥有满腔热情的时候,做一些不辜负青春的事,做一些有意义的事。即使如一叶小舟在风雨中飘摇不定,即使前方仍是无尽的黑暗,也要坚持下去,因为温暖的阳光等待我们拥抱,成功的喜悦等待我们采摘,因为青春就是一个需要付出的季节。
背起我们沉甸甸的行囊,踏上未知的旅途。行囊里装的是什么?是我们的梦想!我们不畏荆棘与坎坷,我们不怕被不起眼的石子绊倒,我们接受风霜的磨砺。身上的伤口渗出鲜红的血液,染红了我们前进的每一个脚印。雨水从发梢流下,被打湿的衣服紧贴在身上,想要流出的泪水被锁在眼眶,破碎的牙齿即使割破喉咙也要咽回肚子。只因我们还没有完成旅途,只因我们还有沉甸甸的梦想,只因我们的青春转瞬即逝。
青春不会做悲哀的留滞。它紧追时间的脚步匆匆走过。沉睡在享受里的人快快醒来,否则将要搭不上青春的末班车。只有付出过的人才配说自己拥有过青春,战胜磨难的人才有资格说自己的青春无悔!