青春的脚步作文
青春的脚步曲曲折折,每一个脚印都刻上了我们成长的印记。因为那些脚印,那些经历,让我逐渐变得成熟睿智,让我渐渐的懂得了成长的困惑与喜悦。
我不记得当时刚入幼儿园的种种不追求,只记得没等放学冲出教室,踏着季节与游玩,肆无忌惮地追逐快乐;我不记得当时犯错后家人脸上的责备神色,只记得当时我无知的言语引来的哄堂大笑的可爱;不记得当时破坏“公物”的严重后果,只记得那一刻伙伴脸上调皮灿烂的笑容;笑着面对朝霞的升起和夕阳的降落,无知可笑看着大人世界的精彩与诡异,欢乐地同伙伴们嬉戏,多么烂漫而物质的童年岁月!像一棵青葱稚嫩的小树,歪歪斜斜地生长。
九岁的我早已步入了小学,又马上要进入高年级的我有了一颗好胜的心,不论是什么我总是喜欢争第一。记得那时不论是各类特长还是学习成绩,在班上都是数一数二的。于是我开始骄傲了,并以为自己是无人能比的。从那时起,我总是满脸不屑并毫不客气的讽刺向我请教的同学。但九岁毕竟还是懵懂的。每当下课铃响起,同学的呼唤声传来,于是,所有的一切都是“浮云”,我依然毫无顾忌的奔跑在操场上,快乐的与伙伴玩耍,留下了一次次童言引发的笑柄,但并不再那么无知了。逐渐的,我学会了观察与判断,具有自己的主意。
十三岁,我已步入了初中的殿堂,我逐渐地没有了曾经的天真无邪,难道这就是长大了吗?这就是成熟了吗?下课后,再也不见我与同学们打闹斗嘴,放学后的操场上也不见我与伙伴们追逐的身影……这一切都因为我爱上了在书海中遨游的快乐与幸福,但似乎也因为有更重要的责任需要我去担起。十三岁的我带着问号面对朝霞,又带着感叹号面对夕阳,带着省略号去解读现实……
青春,多么玄妙的词汇?多么令人回味的季节?多么令人善感的年龄?这就是青春的足迹,虽然已离我渐远,但它却彷如一杯香茗,味道飘荡在我的脑海里,久经不散。