青春的脚步作文
还来不及看见最远天空的笑容,任性的时间却不忍停止转动。时光荏苒,我已步入青春。
青春的脚步,就那么猝不及防的向我走近。
还来不及欢笑,就已被泪水模糊了视线;还来不及纪念,那年少轻狂的日子就已渐行渐远;又有多少梦还来不及做,就成了空?也许,是稚嫩的双肩承担不了这沉重的青春,就如同一个人在黑暗中沉默了太久,这习惯了黑暗的双眼怎禁得住光明的刺痛?这青春,猝不及防地闯进我的世界。于是,一片兵荒马乱,我却看不见前进的方向。在这青春恣肆的日子里,我们迷茫,却带着那张被山花映得通红的脸慢慢前行,将微笑凝成感动的脸。
青春的脚步,带着我们在成长中慢慢蜕变。
落叶堆积了好几层,又是一年冬将至,而我们在这青春的道路上留下一串或深或浅的足迹。
怎能忘记月下校园中的欢歌笑语?怎能忘记清晨薄雾里的琅琅书声?在这迷茫却又美好的青春中,我们充满了幻想,在这热烈而灿烂的日子里,我们用汗水收获希望。
再不见了当年的轻狂,有的是教室里默默埋头的身影,也没有了往日的沉迷,有的是操场上生龙活虎的跳跃。这充满朝气的青春,我们如古高卢战场上为心中伊芙利特之祭而奋战的斗士,没到最后决不罢休,因为我们相信:黑暗之后终有黎明,总有一道霞光带着希望与梦在天边升起。
青春的脚步,我们展开了梦的翅膀。
思绪在跳跃,这青春的节拍舞动,少年已渐渐展开了翅膀,开始了凌空飞翔的征途。
天马不能行空的夜晚,我们面对漫天繁星,对着皓月长空,许下那一个个梦:或承载希望,或满载情愫,却无一不是从恼底流出,正如农民的夏播冬藏,春种秋收。双手环抱厚厚课本走过溢满阳光的走廊的少女,眼中带着欢笑爬上常青藤的少男,一个个勇敢做梦的少年们将自己这段最美好的时光用希望铺满华彩,待到来年,必是一番新天地!
也许这梦如遥远的地平线般可望不可即,但谁又能不为我们的张扬喝彩?哪怕是一颗弱小的种子,有了拔地而起的梦,也必能长成苍天大树!
哦,这灿烂美丽的青春!在青春的道路上,我扬鞭策马,穿过悲欢离合,穿地变幻无常。走过了那青涩年少的岁月。迈着青春的脚步,张开了梦的翅膀。