那漫长的一生中,你一定到过许多城市旅游,是哪儿呢?我也去过许多地方游玩,但最让人难以忘怀的是上海。
在一个细雨蒙蒙的日子里,我们一家子去了杜莎夫人蜡像馆,和名人拍照。一出电梯,我就看见“刘翔”高举五星红旗站在醒目的位置,一群游客把他围得水泄不通,我挤也挤不进去。妈妈见我如此,对我说:“好戏还在后头呢!”进入蜡像馆,首先映入眼帘的是武打巨星——成龙,可惜游客太多,我又再次与他擦肩而过。接下去的展览大厅里站满了名人蜡像,有演艺界的明星,有国家领导,体育健儿等等,个个都惟妙惟肖,形象逼真。这时,我见到了“姚晨”,我惊呼一声,只见她身穿银白色的衣服,米黄色的休闲短裤,炯炯有神的大眼睛,配上雪白的脸蛋,真是活灵活现,让人分辨不出真假。终于轮到我与她合照了,我一鼓作气地跳上了舞台,心想:“能够和蜡像拍照也不错”。走着走着,我看到了“一周立波秀”五个字,他依旧是一副搞笑的表情,身穿整齐的西服,左口袋上别了一朵红花,站姿笔挺,手指在唇前摆了一个“嘘”的动作,跟真人简直一模一样。跟随人流我见到了蓝球巨星——姚明,乔丹,体操运动员——李小双,跳水皇后——郭晶晶,美国总统奥巴马,俄罗斯总理普金,香港首富——李嘉诚,还有许多叫不出名字的国外明星,看得我眼花缭乱,分不清哪个是游客哪个是蜡像。
依依不舍地离开了蜡像馆,我们来到了举世闻名的外滩,走过苏州河,我看见了已经有100多年历史的外白渡桥,夜晚,桥上的灯光忽暗忽明,一会儿紫色,一会儿红色,一会儿又变成了绿色,这又为这座古桥增添了许多神秘的色彩。
到了外滩,我才真正见识到了什么山人海,人们一群群地过马路,简直可以用壮观来形容。这时,钟声响起,外滩的万国建筑群上所有灯光全部都点亮了,黄浦江对岸浦东新区的高楼大厦也好像听到了命令似的,唰地一下,整个上海都被笼罩在灯火辉煌中,我不禁赞叹:“哇!好漂亮啊!”
天,渐渐地黑了下来,一条条灯光闪耀的船只向我们驶来,我们走上船,在船开动的那一刹那,妈妈把它拍成了美好的回忆。
这一段美好的记忆,长久地在我心中回荡着。我相信这短暂的旅途,将使我终生难忘。