在一个阳光明媚的早晨,我和外公外婆一起坐上了去往上海的火车。之前我去过很多次上海,每次都是住宾馆,这次可是住在上海小外婆家里。还有这次的高铁票和以往不一样哦,是用我自己的身份证买的,票上印的是吴昳欣。
我们下了火车就坐上了地铁,去往第一个目的地——上海科技馆。地铁很拥挤,好多的人挤在里面,就像个沙丁鱼罐头。外婆有事要办,就和我们兵分两路。我和外公下了地铁,跟着百度地图指示,很快地就找到了上海科技馆。买了票一进去我就惊呆了,这可比杭州科技馆要大了快3、4倍哦!科技馆里有很多很多展馆,比如:机器人馆、儿童健康馆、蜘蛛馆、地震危害馆、动物世界……..我最喜欢的就是机器人馆啦!在机器人馆里有各种各样的机器人,每个机器人会的也不一样。有会和你下五子棋的、会修车的、会两只手同时画画的、会还原魔方的…….我和下五子棋的机器人比赛了几场,都是险胜,真的太好玩了!
第二天我们去了水族馆,一进海洋隧道就看到了可怕的食人鱼在你头顶上,我被吓了一大跳。还有硕大无比的鲨鱼,魔鬼鱼,海龟……时不时的从身旁游过,仿佛我就置身在海底。印象中鳄鱼是很凶猛的,可这里的这些鳄鱼懒懒的趴着,丝毫不理睬我们。进入海豹隧道,可爱的小海豹在隧道里看着我,我用手指在玻璃上点点、画圈,它竟然会跟着转圈,简直太可爱了!走出海豹隧道,我们就看到了摇摇晃晃走路的企鹅。和外婆从非洲拍的瘦瘦的企鹅不一样,这里的企鹅胖胖圆圆的,萌萌哒!看完企鹅,映入眼帘的是五彩斑斓的水母墙,不时的变化着颜色,真的非常漂亮,实力推荐作为拍照背景哦!
愉快的二日行很快结束了,期待下次的出游!