如果说,记忆,给人以回味;那么,儿时四次游玩上海的回忆,给我无限的甜蜜和乐趣。在这炎热的夏日里,我再游上海,品味“东方巴黎”的魅力!
随着大赛落下帷幕,我们也离开了金山区,来到了繁华的市里。由比赛转型为旅游——外滩,我来啦!
来到外滩,岂能不夜游黄浦江?夜幕下,黄浦江两岸炫目的灯光不停地闪烁,“外滩四雄”高高地耸立着:“东方明珠塔”那桃粉色柔和的光令人赏心悦目;“环球金融大厦”冰蓝色的光芒与其融为一体,在夜空中神秘地矗立;“金茂大厦”古朴的身影隐藏在深蓝的夜空中;“中心大厦”直插云霄,仿佛一把利剑刺向穹庐!眼前,一排排的摩天大厦挂满LED大屏幕,江水映着“我爱上海”的字样,波光粼粼,别有一番美丽在眼中。此时此刻的上海,美不胜收,作为名闻遐迩的国际化大都市,它和我小时候的记忆大不相同,更加繁华!
从黄浦江归来,来到“梦寐以求”的宾馆!好舒适哇!仿佛回到了温暖的家!在23楼的阳台上,看着“凹凸不平”的地平线,鸟瞰美景!一片片闪烁的霓虹好似月光下斑斓的细浪,如梦似幻……
此刻,我眼中的上海,已不是儿时的乐园,而是一片文化与科技高度交融的乐土,一辆辆汽车飞速行驶在纵横交错的高架桥上;路边是升级的附带wifi版“网络话亭”!就连郊区,都与长春市市区相媲美……
夜晚的上海,闪烁着亮丽的美;夜晚的黄浦江,流淌着梦幻的美!上海,是一个美丽的高楼“森林”,是一个宏伟的商业地带,更是让我心驰神往的“人间天堂”,当悠扬的汽笛再次响起,我们已经相遇很久了……