一提到这个“厚脸皮”,你一定会想到哪一种水果会有这一雅号呢?是西瓜吗?是椰子吗?它们的皮都挺厚的。哪一个才是名副其实的“厚脸皮”呢?对了,就是柚子。
柚子的个头有皮球那么大,金灿灿的外皮里隐隐透出点绿色,摸上去厚厚的,软软的,还有点粗超。柚子有一股专属于它的香味,泌人气鼻。
柚子的皮很厚实,剥了外面一层皮,里面还有一层厚厚的棉絮,就如同一位母亲细心地呵护着她的婴儿。看来,要耗费一些功夫了。果不其然,食指撕疼了,才撕去这层棉絮。我再撕去一层皮,果肉才肯露出来。
话说起这儿“厚脸皮”还真是名副其实的厚脸皮,它是水果里的另类。虽然它皮很厚,但是吃进嘴里的滋味却是一级棒的。
只见果肉的表皮像一朵美丽的莲花,果肉也是名副其实的。
晶莹剔透的果肉映入眼帘。我轻轻一咬,不胜其数的柚子粒拥进嘴里。刹那间嘴里全是酸酸的味道。
直到现在,那种酸酸的味道与那令人神往的香味,还仿佛留在我的牙齿里……