春天来了,山上的山核桃树抽出来嫩芽,过了些时候,长出了一片片狭长的叶子,开出了一串串的黄花,在雨雾中欢笑着。
到了夏天,长出了茂盛的叶子,叶子中藏着豆粒般大小的果子,就像害羞的小姑娘,躲在里面梳妆打扮,在阳光的照耀下,慢慢长大。
到了秋天,山核桃树上长满了又大又黄的山核桃。果农们在山核桃林里哼着小曲,去拔草,去围网,就等待白露那天的到来,家家户户准备好工具,到黎明时我们就出发了。到了山核桃林里就开始打山核桃,顿时林中成了欢乐的海洋。到了将近傍晚时分该收工了,挑着收好的山核桃这丰收和喜悦的心情回家。
等收完山核桃留下一部分在家,用炒干货的机器炒一炒,如果你爱吃牛奶味就加点牛奶炒,爱吃椒盐的就加盐炒。告诉你哦年轻时多吃一点,老了就咬不动了。
我爱家乡的山核桃。
我十分喜欢吃芒果,没有成熟的芒果又酸又硬,使你一下合不上嘴巴。
但是成熟的芒果又打又黄,一个个骄傲的挂满枝头,黄澄澄的,还真像节日里的黄气球,芒果不但好看颜色鲜艳,味道也十分鲜美,营养还很丰富。芒果对人体消化帮助也很大。
我喜欢吃的芒果,它金黄色的皮,半月牙形的形状。只要把它的皮剥开,就能看见金黄色的果肉,只要轻轻的咬一口,急待芒果特有的美味会立刻充满口腔,会有一只想一次性吃下去的愿望。芒果不像别的水果有扑鼻的香味,但是仔细闻一下却能闻到一种独特的清香。