亲爱的mom:
今天是20xx年7月19日,这是我给你的第一封信。
首先我想给你讲一个故事。
在一个美丽辉煌的国度,有一个头戴闪闪发光的皇冠,身穿华丽的礼服,脚上穿着用金子做成的鞋的法师。他有一个魔法水晶球,哦!重要的是法师特别讨厌没有钱的人。一天,他感觉没有钱的人还没有被消灭干净,于是他开始念咒语:“呼啦呀!没钱没地位的人们呀!受到上天的惩罚吧!我的水晶球!请给我指引那些讨厌的人的位置吧!”水晶球里忽然出现了两个人,他们分别穿着旧渔网和破口袋,法师的眼里仿佛燃起了熊熊烈火。嗯!你想知道那两个人是谁吗?这个你可以向爸爸打听,我给他写的信里就有答案。
对了,你和我都是女生,你9岁的时候有没有梦想呢?比如当画家、飞行员、医生、老师、小卖部老板……。我相信总有个职业是你喜欢的吧?
但在这个世界上一定有不喜欢自己职业的人。可能蚂蚁不想当蚂蚁,更想当画家,或许鱼儿想当飞行员,可能青蛙想当医生,或许奶牛想当老师!
哈哈,我是不是超级有想象力呢!
打开脑洞,放飞想象力吧!