童年的趣事作文
童年的时候,我和小伙伴季小峰、杨建华、储小军在玩。忽然看见邻居张奶奶的半边脸肿了,我连忙关切地问。“张奶奶,你的脸怎么会肿成这样?”张奶奶叹了口气,指着门前的一棵树说:“别提了,这些该死的马蜂。”
我们抬头一看,啊,原来树枝上挂着一个碗口大小的蜂窝,还有几只马蜂在耀武扬威地飞呢。我们看了非常气愤。要知道,张奶奶可喜欢我们啦!今天,张奶奶竟无故被马蜂螫了,这口气我们能咽下去吗?“一定要为张奶奶报仇!”汤建华说。“对,捣毁这个蜂窝。”我和季小峰、储小军异口同声地说。
我们不顾张奶奶的劝阻、每人找来了一根竹竿,就开始进攻。谁知,季小峰的竹竿刚舞起来,那些马蜂好像早已估计到我们要捅它们老窝似的,远处的、近处的、窝里的、窝外的,全都嗡嗡地叫着,向我们俯冲过来。哎呀,这下我们可要吃亏了。要知道,我们都只穿了一件背心、一条短裤,光着头怎能和马蜂拼呢?突然储小军叫了一声:“哎哟!”就向远处跑去。我们知道储小军一定负了伤败下阵去了,也就无心恋战,退到安全的地方。我们一边安慰手臂被螫的储小军,一边动起脑筋来:怎样才能顺利地桶掉这个蜂窝呢?汤建华眨了眨眼睛说:“要是有一件大雨衣,从头到脚裹起来马蜂就螫不到了。”一句话提醒了我:“对,我们每人回去穿一件长衣服,再戴上手套。”我的建议立即得到大家的赞同于是,大家立即回家准备。
不一会儿。我们四人又会齐了。一见面人家都笑弯了腰。原来,大家都穿上了长衣服,戴着手套、帽子储小军没找到帽子。就用衣服把头裹起来,只留下一双眼睛。季小峰不知从哪儿找来了一只大口罩戴了起来。我呢,把爸爸的墨镜也戴上了。看着我们“全副武装”,就连张奶奶也捂着肿了的脸笑了。
为了稳妥地一举捅掉蜂窝,我们又进行研究,制定了新的“作战方案”,由李小峰、储小军佯攻。把马蜂的主要兵力引到旁边去,我和杨建华来个乘虚而入。
我一声令下,季小峰、储小军挥舞竹竿冲上前,马蜂立即围着他们二人打转。季小峰、小军边舞边假装向东边退去马蜂哪里知道我们的“调虎高山”之计,大部分兵力都去“乘胜追击”。我和杨建华一看,时机到了,猛地冲到树下,挥起竹竿向蜂窝打去。剩下的几只马蜂哪里估计到这儿来了一股“游击队”,仓猝应战,直向我们脸上身上扑来,但它们打错算盘了,这次我们不怕螫了,一个劲地拍打着它们的老窝,没几下,蜂窝掉到地上,我一把拎起,高喊:“胜利了,胜利了!”那些马蜂一见它们的老窝被捅了,一个个傻了眼,“嗡嗡嗡”地乱叫,我们又喊又打,有的马蜂负了伤掉在地上,被我们踩死,有的“好汉不吃眼前亏”,狼狈逃走。
战斗不到五分钟就结束了,我们解除“武装”,开心地笑了。
童年的趣事有很多,但是唯有这一件我一直记着,想我来都觉得好笑。