童年的趣事作文
童年有无数的趣事,它们像点点繁星一样,有明有暗。我7岁时“女扮男装”的趣事,在记忆中尤为深刻。
记得那年暑假,妈妈在睡午觉,而我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。想起上午看的电影“花木兰”,我突然有了一个新奇的想法:我也来当一回小花木兰?
于是说干就干,我偷偷打开爸爸的衣柜,先找出一件棕色皮衣穿在身上,不一会儿我就大汗淋漓了。我只能将皮衣重新扔进衣柜里,继续翻呀翻,终于被我翻到了一件崭新的黑色西装,穿上一看,太大了,怎么办呢?我灵机一动,用妈妈的装饰皮带,再挽起袖子。经过一番精心地修饰,总算有点样子了。接着我又去翻箱倒柜找裤子,牛仔裤、休闲裤还有西裤等,我都试了一遍,最后决定选择西裤。我打量着镜子里的自己,感觉还缺了点什么,呀!原来鞋子还没穿。我拎着长长的裤管,跌跌撞撞走到鞋柜前,翻出爸爸的皮鞋穿上。“嘿嘿,这下都齐了。”
当我再次移到镜前,哎呀!哪还有可爱的小女孩的形象,完全是一位“神气的小帅哥”。
突然,“吱呀”一声,妈妈魔术般地出现在门口。只见妈妈先是一愣,然后便捧腹大笑。过了好一会儿,才指着我说:“快把衣服脱下来,怎么穿成这样……”
“不嘛,花木兰不也这样穿的?”我小声嘟嚷道。
妈妈被我搞得哭笑不得:“花木兰打扮成男生是为保卫国家,替父从军。你呢?完全在胡闹,快把衣服脱下来,天气这么热,要出痱子的。”我只好乖乖的把行头都脱下来。
这件事深深地印在我的脑海中,为我的童年增加了灿烂的一笔!