坚持作文
大家一定对奥运非常了解吧!最近,我读了一本书,叫《奥运精神伴我成长》,这本书给了我很大的启发。
书中有一个故事,写了美国网球运动员阿加西,他是一个对网球非常热爱的职业选手,曾在1995年的时候,世界排名第一。不幸的是,在一年后,他右手腕的肌键炎毁掉了他的一个赛季,让他从第一名落到了141名。可是,他并没有灰心,通过自己刻苦的训练,不懈的努力,在一年的时间内,他的排名骤升到了世界第六,创造了1973年以来排名最快攀升的记录。从此以后,他的年终排名没有低于第六名。2003年,阿加西在休斯顿红土赛进入决赛后,以33岁高龄再次登上世界排名第一的宝座。我们可以想一想,如果不是“坚持”,阿加西能够完成这样的壮举吗?如果不是“坚持”,阿加西能够演绎“不老传奇”吗?持之以恒是一种可贵的品质,是我们现在就需要培养的品质。如果不具备这种品质,我们人生就将碌碌无为,一事无成。
从中我领悟到:我们干任何一件事情也都是这样,如果干了一半,去干别的事情了,那么最终是什么事也做不成。我们在做每件事情前,要立一个目标,为了达成这个目标,必须努力行动,不让自己半途而废。
不管是学习也好,做其他事情也好,不管现在面对的是一件大事也好,一件小事也罢,从现在开始,我们就要养成“坚持做好每件事情”的好习惯。
由此我想到了一件事,为了在校运会上取得好成绩,我每天晚上跟着爸爸去练习跑步。开始两天,我累得气喘吁吁,快坚持不下去了。可是为了参加校运会,我咬着牙坚持了下去。在校运动会上,我报了800米的跑步比赛,并取得了不错的成绩。是坚持让我体验到了成功的快乐,坚持不就是奥运精神的一种体现吗?我很高兴,我也可以做一个懂得坚持的人。
百年不遇的奥林匹克运动会将要在我们的祖国——中国北京盛大举行。从申奥开始我们全中国人民都在期待着这一天的到来(2008年8月8日晚8时)。我们中国都为百年不遇的奥运紧锣密鼓地准备着。我能为奥运做点什么呢?今天,我有了深刻的感悟,那就是:做任何事情都贵在坚持,坚持造就成功。我们在中国的每一个角落默默地坚持做好自己的事,就是对奥运最大的支持。成功贵在坚持——它将陪伴我不断成长,让我受益一生!