坚持作文
“坚持”这两个字可能会在我们不留意的时候从嘴边滑出,但是又有多少人能够身体力行呢有人会说:坚持并不重要,重要的是能力。但是我认为在某些时候,坚持却是获胜的关键。
刚上初一时,老师便将中考体育的项目告诉了我们,并让我们以满分为目标去努力。第一节体育课,老师教我们如何投掷实心球。我瞪大眼睛,仔细地看着老师,生怕会漏掉一点细节。“头上45度抛球,腰要用力,后脚不能动……”我将这些信息输送到飞速运转的大脑中一一记住。刚一开始练习,我便迫不及待地拿起球,按照老师刚才所教的动作,用尽全身的力气将球抛了出去,本以为能投得很远的我,一看标尺,却只有3米!这样的成绩怎么能参加中考呢我呆呆地看着标尺,刚刚的那份期待与兴奋早已不见了踪影,失望和沮丧占据了我的心。这时,老师走过来安慰我说:“不用着急,你们投不远的原因在于腹肌力量不够,只要你们每天坚持做40个仰卧起坐,一段时间之后,一定会有提高!”
回到家中,我将每天20个仰卧起坐写进了自己的日程表中,压在书桌下,时刻提醒着自己:一定要取得实心球的满分!起初还觉得挺轻松,可到了第三天早晨,刚一起床就感到上腹紧绷绷地疼,这种状况别说继续做仰卧起坐了,连课间与同学说笑的时候都时不时要捂着肚子才行。然而到了当天晚上的“仰卧起坐的时间”,经过一番痛苦的思想挣扎,我最终还是咬紧牙,像个奔赴刑场的英雄似的躺在了床上。心里默默重复着要领:抱头,收腹,用力,起!“啊……”伴着一声尖叫,我瘫在了床上。算了吧,算了吧……我沮丧地爬下床,眼泪也不争气地往下流,然而泪眼朦咙间,我仿佛又看到了那惨不忍睹的“3米”。我真的要放弃吗我真的无法坚持吗不,我能坚持,我一定能!我再次躺在床上,双手交叉放在脑后,深吸一口气,腹肌紧绷,我闭着眼睛,咬紧牙关,双手在后面用力地将脑袋向上托,脖子也用力向前够,希望能减轻上腹的负担。“15、16、17……”我心中默默地数着。最后几个了,一定要坚持呀!我在不断地鼓励自己。此时我几乎是用手揪着自己的耳朵,恨不得把自己拉起来!“20!”当我完成最后一个仰卧起坐后,我的身体开始不由自主地向后倾倒下去,再次瘫在了床上,此时我的手心已经冒出了细汗,额头上也出现了汗珠,不过心里却是无比快乐。
在痛苦和煎熬中,我的腹肌渐渐强健起来。初二测验时我又一次将球抛了出去,这次我得了一个漂亮的满分。看到这个用努力和坚持换来的成绩,嘴角不自觉地上扬了一个弧度。“世上无难事,只怕有心人”,也许成功的前提不止一个,但我用自己的行动证明了“坚持”的力量。