坚持作文
“坚持就是胜利”这是我们最熟知的一句话了,可又有谁能真正的做到从头到尾都始终坚持的呢?其实我们只要对待任何事物与人,多那么一点点坚持,一点点执着,事情的结果有时候会截然不同。
本文讲述了:天明寺山下有家饭店,寺里的和尚外出办事回不来就回去这家饭店吃饭。有天路过饭店,发现饭店外忽然多了一个笼子,笼子里关了一只小狗,小狗很胖,看起来很可爱。戒尘和戒痴都很喜欢这只小狗,这时,出事却来跟他们说,这只小狗是过几天准备杀了做菜的。他们很舍不得,就和老板商量,老板不同意放了小狗。饭店里有个客人,想帮他们,但那个客人态度不太客气,老板生了气,扬言说非要把小狗杀掉。但戒嗔他们并不离去,只是一直对着关小狗笼子念经,念了好几个小时,老板被他们的坚持感动了,答应放了小狗。
我们做事时,往往会想得到要坚持,可总是不能坚持到底。在最后的时候,其实只要多那么一点点坚持,就会有意想不到的收获。精诚所至,金石为开。我们对待任何事情时,努力,勤奋,刻苦全都有了,缺少的往往就是那一点点坚持。坚持是阶梯,成功在顶层,台阶越多,离顶层也就越近。多那么一点点坚持,就多了一份成功的希望。在生活中,我们会遇到许多需要毅力的事,我们不是放弃就是草草了事。学习时,我们可能只能坚持一部分时间,后边的却无法再坚持,假如我们把因为不能坚持而放弃的东西比作一滴水,一天下来,一年下来,我们就会失去一个海洋。
“只要功夫深铁杵磨成针”,只有持之以恒的韧劲才能造就成功。因为戒嗔的一点点坚持,使店主改变了态度,挽救了一条生命。有时候,就算是一点点坚持,一点点认真,也会有意想不到的惊喜。坚持的目的不在于坚持的结果,而在于这个有意义的过程。一点一滴的坚持汇聚起来,可以凝聚成一个巨大的海洋。我们都要多一点坚持。
做事情只要多那么一点点坚持,一点点心思,一点点执着,成功就会离我们近一点。