记忆优秀作文
春日的阳光透过宽大的玻璃窗落在我的书桌上,有些微尘在这片光明里游荡飞舞着。我伸出手,让春光在指间游离,让思绪飘回上一个美好的春天......
早春四月,正是莺飞草长,信马由缰的好日子,我由于韧带拉伤成了名副其实的"铁拐张"。
那天清晨,爸爸拿着我的书包在门口等我说:“儿子,今天爸打车送你去上学,你走路不方便......”
在校门附近下了车,我艰难的向学校挪去,在一旁搀扶的爸爸看着满脸心疼,便蹲在我面前说:"上来,我背你,不然要走到什么时候?’’爸爸的话不容否决,我像小时候那样,乖乖的伏在爸爸的背上,那被既熟悉又温暖。轻生的叮嘱萦绕在耳畔:“今天小心些,别在蹦蹦跳跳......”
侧过头,我猛然发现父亲的额头竟渗出细细的汗珠,呼吸急促而剧烈,这才想起,我80多斤的体重对中年的父亲是多重的负荷。泪,毫无征兆的漫上眼眶。
我拎着书包一瘸一拐的走进班级,同桌急忙迎上来。他接过书包,压低声音问:“怎么弄的啊?”我不好意思地笑了笑说:“太笨了,韧带拉伤......”他说:"唉,怎么这么不小心?”说完,他便不动声色的向外移了移,说:“脚往这边放放,小心碰到......”
同桌平常是一个大大咧咧的疯小子,这一天小心翼翼地护着我进出,帮我接水,那副管家的样子,让我心中溢满酸酸的感动。
经过一天“铁拐张”般地生活,回家我便迫不及待的躺在我的小床上。忽然,门被轻轻的推开。妈妈拿着药酒进来,说:“来,妈给你揉揉,好得快些。”说罢,坐在床边,妈妈利落地将药酒倒在手心一边为我搓伤处一边问道:“疼得厉害吗?”我微笑着摇摇头,腿上被揉得又酸又疼,可母亲那认真的模样,心疼的目光,却让一种甜甜的幸福蔓延在心底......
已经记不清,在那段日子里有多少这样的画面不断抚摸我受伤的心灵,每一次回首那段记忆,碧蓝的心湖里总是荡漾着幸福的涟漪......
时光,如小溪般湍急的流过,而那段记忆是时光深处的温暖,在心底开出花来,温柔的提醒我:那段最美的记忆,那些温暖的情义,将伴我一生,刹那不离......