记忆优秀作文
刚下过雨的天,是湛蓝的。人心是激动的。一排排大雁掠过的天空,甚是搏击长空。一年一度的运动会,那记忆可将是我最后一抹记忆,潺潺而流在我的脑海之中。
时间如流水,悄然滑过,数着时间,滴答滴答。大家围成了一圈,犹如一土家楼一般。我扔着橘子,像上抛空,橘子也正听从我的命令在空中完成一道道美丽的弧线。“快开始了吗? 下午的接力赛”一句简单的话语却打破了此时的欢声笑语。双脸也凝聚上了一层层冰霜。就像六月的天下满雪花。时间永远不会停留在此刻。我们缓缓起身,心中不由得载满了许多忧愁与紧张,真可谓是“只恐双溪舴艋舟,载不用许多愁”。
大家一排排站好,耳畔环绕着激烈的呼喊声,更加使我的忐忑不安的心添上了一层层凉意。“加油吖,别怕输,尽自己全力就好吖,重在参与吖。”我心中不由得泛起一丝丝无言,虽说重在参与但你心里真的会那么想吗?。加油,加油,加油。那一声声洪亮的呐喊,窜遍成一曲曲动人心房的歌谣,在我耳畔,环绕,环绕。 此刻的我,多想悄然撞进一个土地坑中,让世人找不到我,我也便然听不到那呼唤声,那撺使人怦然心动的不安的声响。
炽热的太阳,火辣辣照耀着大地,笼罩着我们。甚至有些喘不过气。我如一只无头苍蝇般想逃窜 ,想离去。但责任心却时刻拉回着我回道现实中。
轮到我了,我体若僵尸,若木偶。漠然带着沉重的步伐踏上了这火红的赛道。“接棒!接棒!你快吖!”我快速得接过木棒,右脚感觉被什么东西快要绊倒了一样,浑浑缰缰。身体像是失去了平衡力,我要摔了吗?我的心,忐忑不安。视野中,是那一群我的知己好友们的激励神情,耳边环绕着是那一声声简单却富有毅力的吼亮喊声,“加油啊!”是的,我要加油吖,我似乎寻找到了平衡点,我急匆匆往终点赛去。
焦躁不安的心,到哪儿了? 我恢复了曾经在战场上的自信。我充沛着满腔热血,只为为自己的班级争夺回一次荣誉。我飞速向前跑着,我努力冲刺着,这一抹记忆,我想我永远不会忘记吧。学校广播极力呼喊着我的名字,心中不经扶起一丝丝自卑的心里。到了到了!终点线就在眼前了,我使出浑身解数,最终我跑向了终点。
听着这一声声,骄傲而又满意的欢声笑语,我笑了,大家的脸上也挂上了无限的笑容。此刻的我,心情是欢悦的。那一张张笑脸烙印在我的心尖,这一抹记忆久久不肯离去。夜深人静的时候,我会不会想起这次比赛?
这便是我初中的最后一抹记忆。