兔子的作文
有一天小兔子的妈妈给了小兔子五元钱,让它自己到商店里买糖。
小兔子走出家门,蹦蹦跳跳的开心极了。外面阳光明媚,春风和煦,有各种花的香气在空气里酝酿,让人非常舒服。小兔子高兴的在绿油油的草地上打了好几个跟头,玩耍了好长时间才走向商店。
小兔子在糖果罐子前面挑选了很长时间,把自己最喜欢的糖挑出来,这才准备付帐。可是一摸口袋,钱居然不翼而飞了。小兔子摸遍自己所有的口袋,还是没有。怎么会丢了?小兔子想起,也许是自己翻跟头时钱从兜里掉出来了。赶紧回去找找吧。一路上小兔子紧紧盯着地面,不放过任何一点可疑地迹象,可是一路回到草地还是什么也没有。正在垂头丧气的时候,小兔子突然发现前面有一张纸币,哇!找到了,小兔子开心得捡起来,仔细一看,原来不是自己丢的:自己的是五元,而这一张是十元。该怎么办呢?我丢了钱,没有买到糖,回到家妈妈肯定会批评我的,如果我要这些钱,不仅买回了自己喜欢的那些糖,还剩下五元钱的零用钱。不行,我丢了钱,会被妈妈批评,别人丢了更多的钱,肯定比自己还着急。自己要,交给警察叔叔,这两种想法,在小兔子心里翻来覆去,不知道何去何从。小兔子坐在草地上发呆。
我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边。叔叔拿着钱,对我把头点一阵愉悦的歌声传来,小兔子突然一跳而起,我知道该怎么做了。小兔子蹦蹦跳跳的把钱交到警察局。
小兔子空着手回到家,本以为妈妈会狠狠地批评他一顿,没想到妈妈反而大大的表扬了他一番,还给他做了最喜欢吃的饭,奖励小兔子拾金不昧。在金钱面前战胜了自己的私欲,在这场道德的考场上取得了优异的成绩。