兔子的作文
忽然,我看见许多人都围着几个笼子在看来看去,我想又是什么始人们的好奇新那么高,写兔子的作文。我急忙挤进人群。啊!原来是几只活泼可爱的小白兔,非常讨人喜爱再摸摸它的毛就像手放在棉花毯上一样非常舒服。此时心里也非常想买一只带回家,妈妈也看出了我的心思并同意让我自己选一只。我非常高兴经过我自己地精心挑选选种了一只米黄色的小黄兔还给它起了一个好听的名字。
高高兴兴地提着它回到了家,一进门我连鞋都没来得急换就冲进了厨房拿了一大把青菜叶,一片片地喂给它吃,生怕饿坏了它。妈妈看了对我说:“你一定要仔细的爱护它让它快快长大,不要乱伤害它,动物也有生命”我爽快的答应了。
这件事让我知道了动物是人类的朋友,人们该爱护它。 兔子是常见的小动物。它的祖先是分布于欧洲、非洲等地的野生穴兔,现在在世界各地均有饲养,有很多品种,比较优良的有比利时兔、细毛兔、安哥拉兔等。
兔子的体毛为白色、褐色等。耳朵较长,能够灵活地向声源(声音方向)转动,听觉灵敏,而且由于布满毛细血管,竖立时可以散热,紧贴在脊背上时则可以保温。眼睛很大,位于头的两侧,有较大范围的视野,但眼睛间的距离太大,要靠左右移动面部才能看清物体。鼻孔的鼻翼能随呼吸节律开合,嗅觉也很灵敏。嘴的上唇正中裂开成两片,故有“崩嘴”或“豁嘴”之称。两个嘴角向左右生长着辐射状有触觉功能的触须。上颌具有两对前后重迭的门齿,没有犬齿。它的颈短但转动自如,躯干伸屈灵活。四肢强劲,腿肌发达而有力,前腿较短,具5趾,后腿较长,肌肉、筋腱发达强大,具4趾,脚下的毛多而蓬松,适于跳跃、奔跑迅速,疾跑时矫健神速,有如离弦之箭。在奔跑时还能突然止步,急转弯或跑回头路以摆脱追击。它的尾短,仅有5厘米左右,略呈圆形,故有“兔子的尾巴长不了”的说法。
上大周,我和妈妈及小伙伴来到了“兔之家”,这里的兔子可爱极了!各个活蹦乱跳的,听那里的养兔人介绍,这里最稀奇的算是那婀娜多姿的兔中之后——美人兔。
美人兔长着一对漂亮的耳朵,这对耳朵上有些黑墨,全身的绒毛就像那光滑柔软的高级毛毯,滑稽的短尾巴一摇一摆,最后再加上对放射着光芒的红宝石。“美人兔的皮毛一张可以卖到40元钱呢!”养兔人介绍道。
紧接着,养兔人神秘地拿出一只纸箱,里面是什么呢?好奇心使我说出了疑问。养兔人自豪地回答道:“这是山兔的兔崽!”我扒开盖子往里瞧了瞧。啊!黑油油的皮毛,一双小眼睛还紧闭着,一对小耳朵紧贴着脑袋,可爱极了!我用手托起一只,它只有我手掌一半大小,小学生作文《写兔子的作文》。最有趣的是,我把手指放在它的小嘴边,它就误认为是那多汁的奶头,扑过来哺食。
在另一个房间,地上静静地躺着一只奄奄一息的小白兔,在它身下铺垫着的是一些坚硬冰冷的小石子。我猜想着主人是怎样把它扔在这里:提起它的长耳朵,用力随意的一扔......多可怜啊!我见四周有些草,便把草铺在它身下,好让它舒服些。小白兔几乎没有一点力气,不能动,它那双美丽的宝石眼望着我,眼中似乎带着些意与伤痛。我怜爱地抚摩着小白兔,希望能让它得到世间的暖意。我多们希望小白兔能快些好起来,再一次奔跑在大自然中。
临走时,养兔人大方地将两只兔子送给我们。我恋恋不舍地走出了兔之家。午后的微风把我们送回了家。