校园的趣事作文
“哈哈哈……”这是什么声音?原来是我们四年级七班在雪地里玩耍呢!
今天一早,天空便飘起了鹅毛大雪,一片片雪花像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷扬扬地从天而降,不一会儿,校园里便铺上了银色的地毯,树木也披上了雪白的外衣。窗外白茫茫的一片,宛如童话世界。
“丁零零”下课铃响起,我们望着窗外的大雪,正羡慕着,老师竟然让我们出去玩儿,话音刚落,同学们便一窝蜂地冲出教室。我也随着大伙冲了出去,我们犹如一只只刚出笼的小鸟,飞到了操场上。
“哎呀”,是谁用雪球打我?雪球的碎屑像调皮的精灵一样钻进了脖子里,凉飕飕的,我一转身,是王易琢!哼,让你看看我的厉害!我弯下腰,捧了一把雪,团成一个大雪球,趁王易琢不注意,扔向她,雪球在她身上开了花,她成了个“雪人”,旁边的同学哈哈大笑。王易琢不甘心,立刻用手捧起了一团雪,我一看,呀,大事不妙,立刻转身就跑,她在我身后奋起直追……
李玮彤邀请我一起堆雪人。李玮彤滚了雪人的下半身,我又滚了一个小一些的雪球堆在上面,我俩找了一些石子,用来做眼睛和嘴巴,可爱的雪人就做好了,瞧,它正向我们招手微笑呢!
玩儿累了,我站在雪地里用手掌接雪花,雪花是六角形的,真漂亮,可还没等我细细地看,它就融化了。上课铃响了,大家很不情愿地回到了教室。
雪还在下,而我还沉浸在刚才的欢乐中,这个难忘的课间将永远留在我的记忆中。