校园的趣事作文
每个人的趣事都各不相同,而不同人的趣事就像是海边各色各样的贝壳。这些贝壳在海水,在阳光的陪伴下闪闪发光,披发发着五颜六色的色泽,令人难以忘却。至今,我手上依然握着那枚最夺目的贝壳——我最难忘的一件校园趣事。
在学校正中心的地势非常低,一到下雨天,就会泛起许多小水洼,此时便有一些小田鸡在跳动,这让我我老是想去逮一两只可爱的小田鸡来玩耍。
有一天,大课间被取消,我听到这个动静兴奋地一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳之势跑下楼。刚下楼我就看到有只淘气的小田鸡在我眼前跳来跳去,我便蹑手蹑脚的走过去,忽然间双手猛地伸了出去,想捉住田鸡。可是小田鸡机灵的一躲闪,巧妙的躲开了我的“攻击”,反倒使我摔了个嘴啃泥,这真是太尴尬了,幸好没人看到,否则我这滑稽的一幕岂不要大白于天下。
我为了抓到小田鸡,使出了浑身解数。我静静靠近一只小田鸡,尽量不发出声音,趁其不备猛地一扑。就这样,一只活蹦乱跳、滚圆滚圆、令人讨喜的小田鸡被我逮住了。
但是当我捉住小田鸡之后,我想起了田鸡捕获害虫能手,是我们人类的好朋友,便恋恋不舍的把它送回了“自然养殖场”。