未来的生活作文
今天,我坐在书桌前,脑子了想象着:未来人们会怎样生活?我绞尽脑汁,想象不出来。于是,在昏昏沉沉中,便睡着了。蒙蒙胧胧中,直觉呢一声巨响,我穿过时空,来到了另一个世界。
等一切都平静下来了,我再看这个屋子,整个都变了样,我穿着特别的外星衣,脚上套着个一层一层的外星鞋,一使劲儿就会跳得老高;周围还挂着许多电子装饰,我定眼一看电子钟,啊!现在已经是20xx年了!这是,一个全身钢铁的机器人走了进来,他有一对会闪光的眼睛,胸前有发声音的喇叭,他很有礼貌的对我说:“先生,该走了”我第一次听到了机器人在对我说话,不免有些害怕,随后又发现,机器人说话不像我以前想得那样磕磕巴巴,而且还很流利,和人一样!我跟着他,看见爸爸妈妈也穿着我一样的衣服吃饭,对我说:“走吧!
今天去外面吃饭。”我只好跟着去。最后,我扫视了下房间,简直太美了。我们走到门口,门像长了眼睛,立刻就开了,而且还发出圆润的声音:“您走好”,哈哈,真没想到,这个还门会说话。我们被电梯送到了楼下,上了一辆黑色的豪华轿车。只见汽车的一切装备都是全自动的,连司机都不用,只要输入简单的程序,想上哪里上哪里,真是又方便又安全。
马路上都变宽敞了,变得洁净了,而且路边有花坛,里面是红红绿绿的花草树木。一路上,有好几个花园。指挥交通的民警,不再是昔日的人们了,取而代之的是一个个智能机器人了。他们站立在交通岗上,还有一些机器人在市内操纵。人们都非常守交通规则,很少有交通事故发生。
想着想着,汽车缓缓地停了下来,我下了车,眼前的景象使我大吃一惊,前面是一栋几十层的大高楼。他金光闪闪,外身镶金,银,铜各种雕刻。
我步入大厅,哇,楼内真亮啊!我走进换服装,脱去了外星衣,虽然它能防治病毒危害人体,但却有点不方便。此时,我轻松了许多,身上穿了意见粉色的体恤杉,哎怎么不决的冷呢?原来墙壁上空调呼呼的放着热气,真温暖啊!吃饭了,人们吃的是西餐,食品是绿色的,无污染的。吃完饭,机器人把剩菜剩饭收拾好,一按桌子上的按钮,桌子上立刻出现一个个洗碗池,盘子等餐具进入统一的高温蒸气消毒模式,保证又干净又不浪费水资源。而且这一切都是太阳能的帮助我们做的。来到了大厅,客人们都到了大厅里休息,这时,一阵优美的钢琴声从乐队中想起,使客人们都陶醉在欢乐之中。
我正美美的想着,忽然,妈妈把我叫醒。啊,原来是个梦。虽然是个梦,但是我真希望孟能够变成现实。未来的世界一定会比蒙中的更美好,更会出乎人意料。