天空清澈一片,忽然飘过几朵白云,阳光没有夏天那么炽热。
我看着前面的考场,思绪还有些飘渺,突然,我感觉冰凉的手心一热,我转过头去:“是你呀,你吓我一跳。”她朝我微微一笑:“不用紧张,我陪你一起考。”
我这才反应过来,原来她已经感受到我的紧张了,我低头看了看,掌心已经被汗水湿透,我们就手牵手走进了考场。
因为我们不在同一个考场,所以在楼梯就分别了。考场铃声响起的那一刻,我的心如跌入谷底般。整个考场没有一点生机,死气沉沉的。听见的只有翻卷和写字的沙沙声。
我的背后有点冒虚汗,从脚底开始有一股冷气直冲我的头顶。拿着笔的右手在轻微颤抖。草稿纸上一片混乱。
当考试结束的铃声打响时,我松了一口气,顿时感觉心里像一块大石头落了地。我慢吞吞地走出了考场,之前,妈妈告诉我,她今天有事不能来接我。我叹了一口气,今天又要自己一个人回家了。
当我走到大门时,我看见一个熟悉的身影,正巧她也转头来:“你出来啦,正好我也没人接,我们一起走吧。”我问道:“你等多久了?”她笑了,露出了一排不算整齐的牙齿:“不久,也就一会儿吧。”我顿时觉得心里暖暖的,就像今天的阳光这般。一阵风吹过,长长的刘海遮住了我的眼睛。
我们并肩的身影离大门口越来越远。
幸福,对于我来说只需要一颗真心,并不是付出多伟大的事。