幸福是什么作文
有个人曾经告诉我:
幸福就是天气变化的时候有人嘘寒问暖,你病了的时候有人在你床前倒水买药,在你委屈流泪的时候有人给你擦去委屈的泪水,在你忙的不知所措的时候一句轻轻地问候嘱咐……
幸福不需要华丽的装饰,没有金钱的因素
幸福是建立在爱的基础上的
真正的爱不是用来嘴上念叨的
两个人的幸福就是这样相濡以沫,互相理解支持关心,白头偕老一辈子……
这才是幸福 ……
一霎那间,我们都开始慢慢的变老,一辈子也就在一眨眼的功夫中消失在生命的尽头。很多时候,我们都还没来得及说声“感谢你”,我们就错过在了爱情的“码头”,让野草长满我们的爱情码头!
这就是很多人的爱情!总是在错综复杂,浑浑噩噩,不知所措之中消失殆尽。还没来得及幸福,没来得及和最想在一起的人共度幸福的时刻,就在生活的道路上走散了!
幸福本来很简单,可是在寻求幸福的道路上布满了荆棘。我们总是在炎热的夏季穿的过于单薄,而没做好一切防御措施,让自己的皮肤划破,伤痕累累,最后不得不在疼痛中停止行走,没能坚强的走下去,而是选择了另外的一条道路。可是,在寻找另外的一种幸福时,我们还是不得不得去面对这些艰辛的小插曲。如果我们当初坚持下来,是不是那段艰险会是以后幸福生活中的一道美味佳肴,最灿烂的回忆。
很多时候,我们总是感觉自己要的很简单,就是一声轻轻的问候,一句简单的祝福。可是不知道为什么,很多时候,在漫长的道路中,对我们很多人来说,每天一句简单的问候看似很容易做到的事,可是在漫漫长路中,它却变成了很难坚持的一件事情。也许是疲惫了,也许是厌烦了,也许是不爱了……
总之,慢慢地,很多人走散了,离别了。
我也曾说过,幸福是两个人能手牵着手一起吃饭,一起看电视,一起聊天,一起哭,一起笑……
这是我所谓的幸福!看似简单,可是有几个人能够做得到,有几人能坚持到底。当生活失去了底线,爱沦丧在道德的边缘,我们还能说什么。到头来,一切还不是烟中看雾,没有区别。幸福,也就无从谈及。
幸福很简单,简单的就像柴米油盐酱醋茶,一尝便知其味;简单的好似一杯白开水,一眼就见其底。可是,当在把握幸福时,我们总是在对与错的边缘徘徊,不知道怎么走下去;在天与海的尽头交织成一片,怎么也看不清楚。
幸福就像是物理学中所说的离心率,当在等号跨过大于号的那一刹那,幸福开始离心,来不及追悔。
我们总是在追求幸福,总是很难找到一个合适的度,在量变达到质变的过程中,不知道积累,不知道珍惜,当量达不到质变的要求时,我们也就永远达不到幸福的彼岸!
让我们给幸福让个道,让幸福给我们一个度,在道与度之间,让我们和幸福达到一个最佳的位置,将幸福进行到底!