幸福是什么作文
幸福是什么,有时候忍不住去想。依旧记得,小学时的课文:《幸福是什么》。那时候确实不理解文中幸福的意思,对于幸福,孩提的我,只是一个初涉者。现在想来,不去想幸福的时候,原来是真正幸福的日子。换言之,很多时候,不去想太多,也是很好过日子的方式。
但遗憾的是,常常用心去忘记的事,却往往成为生命阶段性的主题。我可以抛弃物质上的追求与期待,却怎么也逃不了内心深处最浅白的呼唤。圣人随心而为,非圣人的我在这种浅薄的问题上显的无知:太在乎内心的感受,往往是因为生活历程的缺失。有时候自己感觉累了,就放开许多本该好好保护的关系。离家的前的日子,看着家人忙碌着,竟也伤感起来。从小都一样的日子,为什么在这个时刻,显的那么与众不同。我不知道其他人离家的感受,文人墨客可以用笔写诗,画家用笔描绘心情。我,在那时侯,只是就那么坐着,看着,听着。对于幸福,我有一个比较特别的想法,就是到自己喜欢的国家去,买一栋小小的房子,与自己的爱人,共度生命的旅程。生命确是一个似长非长的旅程。如果从某种角度看,长短变得不在重要,过程成为期待的时候,我想这是幸福的开始。任何人都可以是朋友,易得到的,也很容易遗失,而知己却难寻。每每想到这些,就似乎觉的,有种说不出的味道。有一个故事是这么说的:在一大学课堂上,教授要一味学生把自己比较熟悉的人全写在黑板上。接着分多次要学生把相对不重要的人删去。多次循环以后,黑板上只留下着学生的父母和丈夫。
对于普通人,这三个最亲的人是我们可以为之舍弃生命的人,没有他们,我们生活也就缺失了。而教授却再次要求学生删去一组“不重要的人”。学生哭了,她坐在地上,想了很久,把父母删了……教授为学生为什么做这些选择,学生回答:“亲戚可以是表面的,友谊也可以流逝,最爱我的人是父母,而陪我走完余生的人,是我丈夫。”我一直在想一个问题,如果我来做这个题目,我会如何选择?看似无情的选择,却仿佛透漏了幸福的秘密。有可以为友的人、有温软的家、有与你同行生活的人。好象很简单,好象很真实。套句俗语:一千个哈姆雷特,有一千个答案。什么是什么,确实让人疑惑。我只是个在寻觅的人,我看着别人的生活,学着自己走路。
我看不透的幸福,却在感受着,这真的很奇妙。