周一,米白色连衣裙配黑色细高跟;周二,棕色宽松T恤配浅蓝喇叭牛仔裤;周三,豆沙绿色雪纺衫配色白色直筒裤……极具共性的穿搭,摩登与经典交织,时尚与优雅结合,你以为这是T台秀?No,No,No,这是我的“时髦精”老师——英语老师郝老师的日常穿搭。
郝老师有着一头棕色的卷曲长发,瘦长的柳叶眉下,是一双布满才智的卡姿兰大眼睛。座落在小巧的鼻子下巧嘴不仅能说一口流利的英语,还频爆金句:“一个人的外貌代表着她的精气神,她藏着你自律的生活,是给岁月最好的修饰。”
郝老师是位时尚达人,她不仅穿衣装扮款式新奇时髦,她的教学方式也是时髦又特殊。郝老师不会给我们布置许多作业,她会依据我们的学习力量和英语程度布置作业。她从来没有让我们在题海中苦遨,也不会通过一遍遍地抄单词来让我们记单词,而是通过做嬉戏的方式来(学习英语)。最经典的就是“我说单词你来拍”。郝老师在黑板上写出一组单词,让同学站在黑板前,随机说出一个单词,这时台上的同学要依据老师口中的单词,快速精确地找到这个单词,并念出英文以及中文意思,谁拍地最快谁就获胜。有次我们玩嬉戏,遇到简单的单词,同学念单词的时候似乎蹦豆子,郝老师一手插着腰,另一只手摇着一根手指,晃动着一头卷发,眼睛一眨一眨地,用调侃的声调,摇头晃脑地,拖着长长的音调说:“No,No,No,这样说英语太不时髦了,让我来给你们表演一下如何时髦又高级地说出这个词。”前一大家被郝老师幽默的表情和动作逗得哈哈大笑,在欢乐中记住了单词的读法。通过这个嬉戏,我们都牢牢的记住了单词。这时髦的记单词法,让我们每天都期盼英语课的到来,让我们每节英语课都为之疯狂。
时髦的郝老师,穿着时尚,谈吐时尚,教学更是时尚中的时尚。她用独特的方式,唤醒了我们对英语的奇怪,引导着我们去探究发觉新的学习天堂。