慈祥的目光,亲切的面容,她就是我的数学老师——宋老师。宋老师是一位四十多岁的中年教师。她不仅是一位四年级的数学教师,还是一位四年级二班的班主任。宋老师平时辅导四年级二班的学生,还要教四年级一班的数学,她真的很忙!
宋老师如果有了空闲的时间,不论刚忙完什么事或是多久未曾休息,只要还有同学订正未过,她就会叫他们来订正,直到订正全部通过为止,再叮嘱几句话,才让同学回到教室。
宋老师不仅督促学生学习,还鼓励学生不懂就问。
有一次,我有一道题不会做,便去问宋老师。宋老师给我耐心地讲解题目,还鼓励我:“这道题这么做,记住喔。下次不会的题自己先想想,还不会就来问我。好啦,走吧!”正是宋老师的这番话,教会了我怀有一颗乐于钻研的心。
天天一身连衣裙,那是雅致的宋老师;缕缕银丝藏发间,那是辛劳的宋老师。她像一盏明灯,引领我一步步前进,照亮我一分分努力。
正是宋老师的一句句叮咛,一次次教导,才造就了我的今天。她的一句话总会回响在我的耳旁:你的态度决定你的高度。
每当我想起宋老师,这句话便会在我的耳边萦绕。态度决定高度——这也正是宋老师所教给我的。