一头乌黑带着波浪的头发,柳叶似的眉毛,生起气来直往上挑,小巧的嘴巴,批评我们时就像机关枪似的哔哩啪啦。总爱穿一身漂亮的连衣裙,一走起路来,鞋子就会在地板上敲出一串美妙的乐符,一双尖锐凶狠的眼睛,教室里的所有动作尽收眼底,不放过任何搞小动作的同学。这便是我们的“虎气”班主任—刘老师。
刘老师是四年级开始教我们的,刚到我们班就给我们来了个“下马威”。因为我们班的语文成绩普遍偏差,学习态度不端正,刘老师就使出她的“虎气”,会想出各种招数来制服我们。记得以前我做作业敷衍了事,只要完成就够了,可到了刘老师这就行不通了。放学时,刘老师抱着一叠本子严肃的走进来,说道:“请念到名字的留下来。”我的心一沉,心里默默祈祷:不要有我。当刘老师念到我的名字时,拿着我的作业本严厉的对我大吼道:“看看你写的字,都要飞上天了,学习态度怎么这么不端正,重新做一遍,再写不好我就罚你写10遍。”我当时心里很不情愿心想:这么多作业要重做,何时才能回家吃饭呀?”可看到刘老师牺牲自己下班的时间来陪着我们一个一个订正完,她完全可以让我们带回家重做,自己回家吃饭休息,但她没有这样做,陪着我们一起饿肚子。这次以后,我再也不敢敷衍的完成作业了。
这学期开学不久,有好几个同学差作业,放学站队时,刘老师的“虎气”爆发出来了,只见她眉毛往上一挑,怒气冲冲地大声吼道:“开学一周了,既然还有人作业没补起来,你们再不补起来,我就把本子撕掉,你们自己重去买,一页页的重做。”刘老师这么一吼,我被吓得“魂飞魄散”,站在那里一动不动,大气都不敢出,只敢用余光来看看其他的同学。作业完成了的同学跟我一样一动不动的站着,而没完成作业的同学呢,更是吓出一声冷汗,不敢直视刘老师的眼睛。至于那些差作业的同学,回家后肯定是马不停蹄补作业,谁也能猜得到。
这就是我们的“虎气”刘老师,正因为她有着这样的“虎气”,我们班被管理得井井有条,对待学习时不敢有丝毫怠慢,也正因为她的“虎气”,如同灯塔般指引着我们通往更远的未来。