想象的汽车作文
21世纪科技迅速发展,汽车这一发明也融入到了千家万户的生活当中。汽车有许多优点:速度快、能遮风挡雨、汽车内还有空调、音乐等设备……。但是,凡是有利就有弊,汽车也不例外。汽车耗油量大,而汽油的价格又是那么的昂贵;汽车体积大,数量多,经常会出现堵车现象;汽车车尾排放的尾气对空气的污染也十分严重;……所以,我总是幻想有一种汽车既结合了原来的优点,也克服了原来的缺陷。
遇到堵车,你只需轻轻按下“飞行“键,它就会上升到空中,车身两侧冒出一对大车翼,在空中继续前行。等过了堵车区域,它又下去。
车中设施齐备,功能齐全,在卫星信号指挥下,可以到达世界所有地方,不管走到那里,都不会迷路;车里面还有电脑,当驾驶员感到闷的时候,可以看看打游戏。有电冰箱,有电话等,还有自动按摩器呢!――当驾驶员感到腰酸的时候,自动按摩器就可以帮驾驶员按摩;车中安置有一张休息的床,疲惫的时候,可以睡上一大觉。
这种汽车不需要有人驾驶,只要设置好你的目的地,让电脑自动驾驶就可以了。在没有障碍物的时候,这种汽车时速可以达到每小时300公里,他每时每刻都在向四周发出无线电,如果前方出现障碍物,它在两公里之外就能接受到信息,并把车速降低,保证不会出现事故。而且,它的稳定性很好,在时速300公里的情况下,你丝毫不会感到有所不适,就连晕车的人都只会觉得在平地上一样。
这就是我心中的汽车,我定会好好学习,把它给制造出来!