记忆优秀作文
青苔色的记忆狠狠抓住我,然后松开。留下龇牙咧嘴的吻痕,徒留下我一人在原地里,咀嚼被时间割破的伤。
我不是个能适合自己的人。有时候对自己的存在也感到茫然。或许是郭敬明的小说品尝的太多,我总在呆滞的消遣着不知道从哪里引来的忧伤。
喜欢在夜静的时候透过房间布满灰尘的窗户,看自己反衬过的身影,滑稽而可笑。勉强算个人好了。我曾试着模仿某市的英语高材生背诵能拍死老鼠的牛津英语词典,13次被成功催眠后,终于结束了这一伟大决定。看来天才不是只要勉强算个人就能胜任的。然后我神经质的傻笑,在夜晚空无一人的街道,嗅自己身上遗留有的夜市小摊的余香。我学着忘掉不适合我的记忆,然后撒在充氮的空气里,任凭它们碎在流年里。
突然想到语文老师说,你的作文我看不懂。还真是讥讽额,一个老师说看不懂我的作文,我的情感有那么丰富么?我是成熟点,但也还没自闭到需要一个人用黑色的字体来描述我自闭的心吧?记得郭敬明说过,青春是一道明媚的忧伤。而我还在这样的世界里,想着前几天化学老师说我长大了。当时我就斜着眼看他,心里想,原来我在别人心里还只是个孩子,为了成绩血肉模糊的预备过着浴血奋战的3年。3年高中以外的生活就在我们的围墙之外隔着一层玻璃,而我们,冲过那层玻璃,血肉模糊的开始新的生活。我不是郭敬明,我没有能力去追逐那些黑色的幸福。我只是一个小市民,有时甚至普通到没有能力去完成一道五星级的化学题。我混的很栽。
听着还很忧伤的歌,想着自己的悲伤,想着每个人身边都有一个狭小的圈子,有些人要进来,有些人就不得不离开。但我很自私,真的很自私,我不希望我生命里任何一个人走开,你们是我的,谁也拉不走你们。但,也只是,曾经,我的心里这么想过。现在我懂了,并不是人定胜天,我们对抗不过的,除了上帝,还有死神。它长着血盆大口,硬生生地抽走我们身边逐渐老去的亲人,而在我们无能为力的时候,他躲在墙角看着我们哭。
时间就像是被腐蚀的锈铁,用日益衰颓突显生命。其实,我宁愿我们都是蚀铁,是那些牢牢锈在空气与水中的杂体。只是我们都还在这样的世上活着,所以我们得好好活着。