记忆优秀作文
“奶奶,带我去玩好不好啊?奶奶,我们一起吃好吃的好不好啊?奶奶,奶奶,您别走啊!奶奶!”啊!我又从梦中惊醒,脑海里还浮现着奶奶那慈祥的笑容,而我的枕头早已被泪水浸湿……
“奶奶”,多么遥远而又多么亲近的字眼啊,在我生活中已不会再出现这样的词了。
我的奶奶,在我7、8岁时就去了,当时的我还小,并不懂事,在奶奶病危时都不知道去看她一眼,但现在后悔已经没有用了。我还清楚的记得:奶奶总盼望着我回老家去看看他,陪她说说话。她有什么好吃的,总是留给我吃,有什么好东西,总是第一个想到我,但我却认为那是理所当然的,都不知说声“谢谢奶奶”、“奶奶,您辛苦了”,可现在想说了,却又该讲给谁听呢?
当我想奶奶时,就会拿出一张照片,但毕竟,照片中的奶奶是假的,不是我那个慈爱的奶奶啊!
现在我对奶奶的记忆,大多是从梦里有的,梦中的奶奶是那么好,似乎就是我的奶奶,但当我伸手去碰时,却全部成了幻影,奶奶,您是那么的遥不可及,可又为什么总出现在我的梦里呢?奶奶,我好想您,想您那慈祥的面孔,想您那粗糙的手握住我的小手。奶奶,您在天堂里过得还好吗?奶奶您也想我吗?
奶奶,您要等我哦,我们梦里再见吧!