记忆优秀作文
奶奶是我一生之中最亲的家人,她时刻地关心我,照顾着我。从前的那些镜头和画面,像是电影在我的脑子里不断地倒带,一些镜头一旦出现,就刻在记忆里永远无法抹去。
一幅一幅的镜头从我的记忆里晃过,思绪如依依拂柳,荡漾我心头,一个个镜头拼成无数的故事,随便翻起一个,便有她的身影。
还记得以前的那一个镜头。我虚弱地躺在床上,面如死灰,毫无血色,那一次,是我得了肠胃病,上吐下泻,整个人像是虚脱了一样。朦胧中,映入我眼帘的是坐在我旁边的椅子上浑身湿漉漉的奶奶;手里还抓着一大把药。当时的那幅画面,像是活了一样,在我的心里生根。
镜头缓缓移动,当时的我,很不舒服,奶奶四处帮我买药,当时正下着暴雨,她顶着雨走了数家药店,把药买齐,又不顾自己被淋湿,立即赶回家给我吃药。看着我苍白的面孔有了一丝血色,才浮出一丝笑意。
如果不是奶奶冒雨帮我买药,不知我还要痛苦多久,奶奶,您就像沙漠里的一口孤井,拯救了我倍受煎熬的心灵。
镜头缓缓移动,一切重归现实。现在,奶奶生了重病,卧床不起,我一定做你的那一口孤井,让你的病好起来。
奶奶啊!这关于你的镜头我都一一封存在脑海中,在内心的深处,最深处,默默地放映着一部无声的电影,往事与现实交织在一起,记忆又将刻上深厚的一笔。