等待的作文
9月3日、4日是我参加围棋升段赛的日子,回想那天等待比赛结果的过程,至今还记忆犹新。
按照围棋比赛规定,胜6盘的选手直接晋级,胜5盘的选手比小分,按照一定比例录取。前面的升段赛,我都是赢6盘晋级,可这次由于发挥不佳,在4号下午比赛结束时,只赢了5盘,将要面临是否淘汰的结局。
比赛结束了,胜6盘的同学们欢天喜地地拿着晋级通知一个个离开了,所有赢5盘的同学都集中在一起,等待公布结果。裁判们忙着统计比分去了,赛场里同学们叽叽喳喳,热闹非凡,但我一点兴奋不起来,心里像小兔子一样,砰砰乱跳,暗暗祈祷自己能过关。我在教室里走来走去,坐下去,又站起来,像热锅上的蚂蚁,不时地朝门口望望,看看有没有裁判的身影。一起比赛的同学和我说话,我也没心情搭理。时间一分一秒的过去,我忐忑不安,一会儿看看手表,一会儿看看教室门口,感觉时间过得好慢啊。
“老师来了!”不知谁喊了一声,吵闹的教室顿时变得鸦雀无声。我攥着拳头,竖起耳朵,听裁判宣布结果:“下面我来报一下升上的同学,某某某,72分,升三段,某某某,70分,升三段……唐艺丹,66分,升三段!”终于听到我的名字,我欣喜若狂,大步流星的走上前去,接过通知书,老师还提醒:“记得,9月30日来拿三段证书!”此时,我已经听不进老师任何的话了,飞奔着冲出了教室,向妈妈报喜。
经过三次努力,我终于获得了成功,升上3段了,可等待的过程实在让人难熬,我要加倍努力,争取4段比赛时赢6盘,不要再重温这段比小分的过程。