科技节的作文
今天中午,下起了毛毛细雨,但是,这不足以让同学们对科技节来临的兴趣感到失落。在同学们的祈祷和期待之下,这阴沉沉的天气和毛毛细雨都被大家赶跑了。以”科学启迪智慧,科技引领未来”为主题的第九届科技创意系列活动顺利地如期举行了。
我们这一届的科技节在以”科学启迪智慧,科技引领未来”为大主题的前提下包含了好几个小主题,其中的一个小主题叫做”神奇的纸”,今天下午我们就围绕着这个小主题进行了一系列的比赛活动。这些比赛分别是:纸飞机留空、纸盆接水、纸张长度、纸张大力士和纸船承重。我们班的每一个同学都参加了这些比赛项目。其中,我参与了纸船承重这个比赛。
我们一共有四个小组参加这个项目比赛,每个小组两个人一起,我跟陈栀晴同学是一组的。首先由陈栀晴折好纸船,然后把纸船放到水面上,接下来我们俩一起分工合作把螺母放到纸船里。最后,我们的纸船只放下了43颗螺母。这次比赛我们输掉了,虽然输掉了比赛,但是我们学到了很多东西,比如纸船的受力面积越大它承载的能力就越强。
这个科技节非常有意义,不仅丰富了我们的课余生活,还让我们在游戏中学到了很多有趣的科学知识,我期待着下一届科技节的来临!