科技节的作文
星期五到了,同学们便欢呼雀跃起来,因为他们期待已久的科技节就在今天下午开幕了,我也不例外,我早早地来到了学校,迫不及待地揣摩起下午科技节的计划来。我是参加四车组装竞速赛的,我既兴奋又紧张,因为这是我盼望已久的比赛了。
伴随午自修的下课铃声,同学们“解放”了,他们抛去了“作业”这个沉重的“乌龟壳,追上了“科技”这只轻驱松的“纸飞机”,他们有的跑,有的跳,还有的在桌上兴奋地改装着自己的纸飞机、四驱车等。同学们沉浸在这种欢乐的气氛中。
比赛开始了,我高兴地来到了图书楼,我们二话不说拼装起了赛车,我目不转睛地盯着图纸,全神贯注地组装着赛车,生怕遗漏了哪一步。时间一分一秒地流逝着,我的心情也不由自主地紧张起来,我的脸颊上不禁冒出了几粒豆大的汗珠。眼看着四年级组的比赛就要结束了,可我的赛车还仍是一堆散落的零件时,我不禁加快了步伐,可就在赛车完工之际,我的赛车竟然不能动,要是在不比的话,就要弃权了,怎么办呢?眼看着同学们正在一个一个地减少,寥寥无几时,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,忽然,我想到了爸爸告诉过我的话:“无论在怎样的情况下,都要遇事冷静,不慌张。”于是我灵机一动,把一个卡住的齿轮拆了下来,果然,车轮飞快地转了起来。
我拿着我拼装好的赛车,去赛道上跑了两圈,跑出了一个惊人的成绩7秒28!获得全年级第二名,受到了老师的好评。
通过这次科技节活动,使我明白了一个道理:做任何事都要冷静、果断,沉着地去应对,这样才能做出正确的判断。这次活动既让我增长了科学知识,又使我体验到了竞速赛车的刺激感觉,真是一举两得啊!我希望明年再办科技节,让我们更加尽情地享受一下吧!