科技节的作文
本周,我们学校举办了第一届科技节。
看,那里真的很热闹!原来他们都是来看展览的!首先,我们来到了一个站,科学幻想展。这里有这么多画。有水粉画,蜡笔,铅笔画。令人眼花缭乱。第二站是科教模式。科技的模式有很多,可以手打。第三站是航天模型展,向我们展示了一些航空模型。看,这是神舟七号。神舟七号于20xx年9月25日21:10:04:988毫秒从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射。20xx年9月28日17时37分成功降落在中国内蒙古。神舟七号飞船飞行2天20小时27分钟。第四站是简单的机器人行走。只见几个大哥哥大姐姐拿出几个机器人,放在一个大板子上,快速按下按钮。奇怪的是,那些机器人会自动行走和转弯,就像吃了乖乖药丸一样。第五站是寻轨车,这是男孩的最爱。我看到一个小男孩拿着一辆组装好的轨道车在图纸上慢慢移动,这让我们眼睛一直盯着。
我穿过人群,来到第六站,在那里我用象棋建了一座塔。这是一个双人游戏。游戏规则是:两个人比赛,用象棋造塔,看谁能造得更高。于是,我找了个人,开始了游戏。我小心翼翼地拿起象棋,一边造一边数。当我造了30多次的时候,我的“棋塔”摇摇欲坠。看到我遥遥领先对方,不知道谁碰了桌子,我可怜的“塔”碎了。
第七站是中国航天史展。自1956年成立以来,中国航天事业经历了艰苦奋斗、支持发展、改革振兴、走向世界等几个重要时期。目前已达到相当的规模和水平,形成了完整的配套研究、设计、生产和测试体系。建立了具有一定水平的空间科学研究体系,取得了许多创新成果。
通过这次科技节,我学到了很多科技知识。我坚信我们的祖国在未来会更加繁荣昌盛。