科技节的作文
科技在我们身边无处不在。周三,学校组织的科技节活动让我感受到了科技的神奇。我们在操场完了许多有关科技个游戏,有车模、航模、小实验……
其中我记忆最深的是小游戏:把筷子插在装满米的杯子中,拿起筷子杯子里的米会被提起。真的不会掉落吗?我决定亲自试验了一番。我先拿起一个杯子,在杯子中装了许多干干的米,把筷子插在其中,可是一提筷子,筷子就拔出来了。我正要下出结论时,朋友就对我说,要把米弄得紧一点,多一点,筷子就有可能不掉落,真的是这样么?我带着疑问又再次做实验。这一次我把米装满,再把筷子插在里面,我使劲把米按紧,再不断加米,然后我把筷子轻轻提起一探究竟,结果大吃一惊,一杯米粒竟然被筷子提起了,真是不可思议。后来我问了老师才知道究竟是怎么一回事?原来由于我们用手挤压,杯内米粒之间几乎成真空状态,外面压力大于里面压力,筷子和米粒紧紧地结合在一起,所以一根筷子就能提起一杯米了。啊,原来是这么一回事呀!真神奇!我又继续去体验其他小实验,还看了机器人跳舞,那机器人听着指挥伸伸左手,抬抬右腿,它越跳越快,看得我们眼花缭乱。
车模游戏中,那一辆辆小车,听着指挥,渡过一个个难关,真神奇!这次科技节真令我大开眼界!