科技节的作文
一年一度的科技节已经拉开了帷幕,上个星期是知识竞答、写科技小论文和制作科学小发明、小制作,而这星期,各种精彩纷呈的展示类项目也将要呈现在我们眼前了。
今年,我很荣幸的当上了裁判。作为裁判,我可以观看中午举行的高空坠蛋。所谓高空坠蛋就是让参赛的选手们把蛋安装在一个东西里面,从5楼扔下来,不但蛋不能破,而且要扔到一个指定的范围里才能得分。而我们这些裁判的任务则是不让围观的同学离得太近,以免被偏离的蛋砸到。
我发现同学们包装的蛋不仅运用了各种科学原理(如三角形很牢固)而且都很漂亮、精致,有的同学还在上面绑了气球,很有创意。有的从5楼飞下,稳稳当当的落在呼啦圈的正中间,让同学们大声叫好。有的却摇摇晃晃的落到了别处,你看,那个上面装有气球的蛋,一下来就摇摇晃晃的,最后竟落到了树上,只好让班主任去拿。高空坠蛋可真精彩。
下午的纸船承重又是另一大看点。纸船承重就是选手们叠好用A4纸折的船,放在水盆里,看谁的纸船承受的硬币的数量多,便获胜。比赛前,选手们便纷纷准备起来,想在比赛中取得好成绩。我跑到比赛时的窗边,观察选手们是怎样折纸船的。选手们有的在专心致志的折,有的在思考怎样才能承受更多的硬币,有的在和身边的同学讨论着什么……
这次科技节,我学到了很多以前都没有接触过科学知识。