科技节的作文
上次我和“小记者们”去了“一大”会址,这次,我们又去了科技节能馆。
节能馆里告诉我们怎样节水、节电、节约能源……我最感兴趣的如何节水,因为水是生命之源,所以我特别关注了里面的节能卫生间。
节能水阀很有趣,你只要把水阀打开一点点,水流就很大。与普通的水阀相比,可以节水45%以上。
你们知道什么叫中水吗?中水就是介于污水和清水之间的水,如雨水、厨房用水、洗涤水等。我们可以设一个中水器,可以用来冲洗厕所、浇花和洗车。所以使用中水器,也能达到节水的目的。
馆里还有一种座便器更有趣,叫“一杯水”座便器。顾名思义,就是一杯水就可以冲干净,与普通座便器相比,可以节水83%。如果大家都使用这种座便器,上海每年可以节约2。7吨水。
还有就是在用水时要做到一水多用。你可以用淘米水洗菜,也可以浇花;洗衣机的漂洗水可以作为下次洗衣的洗涤水,最后一次的水还可以用来拖地等。
如果你能做到以上几点,你就成为节水大人了。