科技节的作文
今天,我们学校举办了科技节。
科技节上激烈的比赛和丰富的科技展品真令人眼花缭乱。科技节首先进行的是牛顿盘的比赛。在同学们的加油声中,队员们的牛顿盘呼啦呼啦的转得飞快,还嗡嗡的响,过了一阵,比赛完了,我紧张心乱跳,是我们胜利了吗?不知道?听说要过很久才播比赛成绩呢。
接下来是轮到我参加的飙车王的比赛。我胸有成竹地拿起心爱的赛车,跟在同学们的后面,一边走一边想:我一定要拿冠军!想着想着不知不觉就轮到我了,我这才回过神来,我把车发动起来,慢慢放在跑道上,裁判员一声令下,赛车飞快的跑了起来。一圈、两圈、三圈很快三圈就跑完了,我用了6秒多一点的时间,不是最好,不过我还是很高兴。
比赛完后,我们又跟着老师来到了科技展览的地方,首先我们看的是3D展品,我戴上3D眼镜后,看到那些动物和植物真是栩栩如生,又好看,又吓人,我还调皮的把手指头放到了霸王龙的大嘴巴里,真的觉得很好玩。还有一种有趣的科技展品是一个圆筒上画着几匹马儿,把它转起来,再从侧面的小洞里往里看,就会看到好多的马儿在跑,真奇妙!另外一个好玩的东西就是有着两个手型状的电池,把手放在上面感觉热乎乎的,我把两只手放在上面,咦!烫死我了!这东西真奇怪,它是怎么发热的哟!我怎么才能做出这些东西来呢?爸爸告诉我只有好好学习,以后就会知道它的原理了。