今天,我看了一篇文章《一诺千金》,这篇文章主要写的是一个小女孩经历过的两个故事。第一个故事讲的是这个女孩上小学的时候,她同学的妈妈生病了,这个同学就向她借钱给妈妈买药,同学借钱时向这个女孩许诺说五天后偿还。可是第五天的时候,那个小男孩竟然没有来上学,她就觉得那个男生没有信用。可是在那天晚上,那个小男孩把钱还给了她。后来,他知道,这个小男孩为了还清借的钱,每天晚上都要去打工挣钱。
第二件事是她长大时候的事了,那天下着大雨,她打着雨伞去接她的朋友,她们曾说过:风雨无阻,可是朋友没来,她失望极了,可身旁少年的朋友都来了。
少年的承诺是最真诚的,因为他们还不会去欺骗。
这篇文章一共讲了两位诚实守信的少年,他们都告诉我们一个道理:那就是说话要“一诺千金”,以后我要做一个诚实守信的好少年。