清晨,推开窗户,新鲜的空气迎面扑来。深呼吸,感觉由内而外的清爽,心情也随之舒畅。
窗外的一切都是朦朦胧胧的。树木、花朵、楼房都像笼罩着一层神秘的白纱,忽隐忽现。天空中飞来几只小鸟儿,有的在空中盘旋、飞舞,有的在电线上歇歇脚。喂,鸟儿,这么早起来是不是着急去觅食啊?是不是也喜欢这清新的空气啊?小鸟儿没有说话,却唱起了婉转的歌儿,引得我赶紧仔细聆听,生怕错过了大自然的演唱会。
东边的云变得发红了,还有点儿金边儿。是太阳露出了火红的脸颊,揭开了神秘的白纱,还原了世间的万物本相。树木更加苍翠,小池里的水更加碧绿,花朵更加娇艳欲滴。又是晴朗的一天!
健身器附近,几位晨练的老人正在活动筋骨,感觉他们竟如同这新升的太阳,健壮而充满热情。
如果说黄昏是一杯醉人的美酒,那么清晨就是一首富有朝气的小诗。多么美好的清晨,多么美好的大自然啊!