保护环境作文
人人都要保护环境,这是大自然的规律,如果不保护环境,世界就会被污染。
保护环境是从一点一滴的小事做起,而我却没有做好。有一次过新年,我们去顺峰山公园游玩,骑完自行车,我们个个都饿了,我们买了一小包零食来吃,而我,吃完零食,我因为高兴过头了,所以随手就把我吃过的7包零食的包装扔在地上,然后我进去便利店里面看电视,尽管今天的电视剧很好看,过了半个小时,我把以前妈妈跟我说的话忘得一干二净,我所有的心思都沉迷在这个电视剧里面。在过了三十分钟,我才想起来,可是,这时候,妈妈生气的走过来说:“你这个臭丫头,难道我以前跟你说的要保护环境,你都忘了吗?”我说:“我不是忘了,我只是顾着看电视。”妈妈说:“看电视重要一些,还是捡垃圾重要一些?”我说:“捡垃圾。”妈妈说:“那你快点捡呀。”
然后,我捡起一小堆垃圾,扔进垃圾桶,我不但向妈妈认错了,我也向顺峰山公园的每一个扫地阿姨认了错。因为,如果每个人都扔一块垃圾在地面,那么就会给清洁阿姨增加负担。如果你看见一块垃圾在地面,那你就弯弯腰,动动手,做一个保护环境的人,那么就会给清洁阿姨减少负担……
虽然这件事已经过去一年了,但是,这件事让我学会了,如果世界上都扔一块垃圾在地面,那么整个地球就会变成一片废区,所以我们每个人都要保护环境,保护地球,世界才会更美好! 人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,人们要过上幸福美好的生活,就必须自觉地保护自然环境,保护地球。 然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。 前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。