赏桂花作文
清晨,我到公园去玩,一进门就闻到淡淡的桂花清香。我赶紧往桂花树旁边跑去。小巧的桂花已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,像一条条小巧玲珑的小船橘红色的桂花在这些碧绿的小船之间绽放出来。有的还是小小的花骨朵,我摸了摸花骨朵儿,这家伙还挺结实的。有的虽然是花骨朵,但是露出了小小的一个孔,好像在偷看外面的大世界。
有的全展开了,向人们展示漂亮的面孔,向人们飘出清淡的花香。这么多的美丽的桂花,一朵有一朵的姿态,看一看这朵,羞羞答答的躲在叶子后面。瞧一瞧那一朵,在叶子后面露出了半个脸,好想看外面的世界,有一朵不像它们这样羞,而且把叶子作为背景,把自己衬托得更美丽,让人们更喜欢。