赏桂花作文
“十一”黄金周,出行旅游成了每家每户的大事要事。这不,今天我们全家出动,去大禹陵赏桂。
进入大禹陵景区,一股淡淡的幽香从远处飘来,香味沁人心脾。啊,桂花清香飘然而至。我们寻着香气,迈步而行,终于在禹王殿附近进入了桂花林,映入我们眼帘的是一丛丛茂密的桂花矗立在平地上山坡边,展示着优美的舞姿,着实蔚然壮观。
“叶密千层绿,花开万点黄。”桂花很小,仅米粒般大,但它们摩肩接踵,密密麻麻,如同亲密无间的好友在说悄悄话;它们千朵万朵聚在一起,一团团、一簇簇,犹如一朵朵绽放的烟花。桂花色彩丰富,有红的、黄的、白的,叶子呈深绿色。桂花很美,像那仙女在枝头绣出了一幅幅精美的十字绣。桂花很香,站在桂花林下,一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人肺腑,令人陶醉,使人心旷神怡。突然,一只只“蝴蝶”如下雨一般,纷纷扬扬飞落下来,我的头上、肩上,鞋上都是桂花。原来,不知是谁摇动了它,使我们经历了一场难以忘怀的桂花雨。
桂花的生命短暂,但令人敬佩的是,它在生命中仅有的几天里,使出浑身解数,不仅释放芬芳,供人观赏,让自己活得充实饱满,而最后甘愿“零落成泥碾作尘,只有香如故。”这不正是无私奉献精神的写照吗?这不正是我们所需的时代精神吗?但愿桂花常开,桂花精神长存。