赏桂花作文
我见过不少花:有艳如云霞的桃花;有洁白如雪的梨花;有坚贞不屈的梅花;有“出淤泥而不染”的荷花;有馥郁华贵的牡丹;有清雅不凡的雪莲……但是,我最喜欢的还是那香飘十里,小巧玲珑的桂花。
我们学校里就有一棵桂花树,可受人们欢迎了。春天,桂花树枝繁叶茂,好像一把撑开的大伞,小朋友们总爱在树下玩耍;秋天,桂花开了,远远望去,桂花树像一把镶嵌着橙色小花的大花伞,为树下的小花小草遮阴。小朋友们都来桂树下,仰着小脸蛋,欣赏美丽的桂花,闻着清雅的花香,不由得陶醉了。老师们也来到桂树下捡桂花,拿回办公室泡茶喝。
我走近细看,每一片绿得发亮的桂花叶都在阳光下泛着像翡翠,像碧玉一样的光泽,不禁让我联想到铁扇公主手上缩小的芭蕉扇。再走近些,一阵阵浓郁的花香像一片片云雾让给我魂牵梦绕,一朵朵金灿灿的小花像一颗颗金色的小星星,明亮地照耀着我的眼睛。
站在树下,或爬上树梢,总能看见灿烂的阳光透过一层又一层,一簇又一簇的绿叶照在树枝上,地面上,斑斑驳驳,多美啊!桂花纷纷落下,就像是撒在地上的阳光,那么灿烂,那么耀眼。
哦,美丽迷人的桂花树,芳香四溢的桂花,我喜欢你!