二十年后回故乡作文
二十年了!整整二十年了!我已经好久没回到故乡了,古人说得好:‘浮云终日行,游子久不至。’‘家在梦中何日到,春生江上几人还?’今天,我满怀这激情,乘坐美国航空公司的SA688航班,大约经过两个小时的飞行,飞机顺利地降落在我家乡的国际机场。我终于回到阔别已久的家乡。
我走出机场,看见我妹妹小雨开着高档汽车来接我。我惊讶的说:‘天啊!你的车这麽高档啊!‘妹妹说:“这算甚么,你看对面那辆车‘太阳能电车’它的速度可以达到每分700米。’我坐进妹妹的车,走到了炎黄广场,我大吃一惊,哇!这里的高楼大厦最少也有五六十层,直冲云霄。我们来到一个花园,我下了车,看了看,这的花好漂亮啊,香气扑鼻,花丛中不时有花蝴蝶;小蜜蜂在忙忙碌碌辛勤的工作着。
我想在这多待一会。妹妹说:‘有什么可待的,这就是我们家。’我说:‘这是我们家吗?我不敢相信。’妹妹带我在花园里转了N多圈猜到了家。我一回到家,看见了妈妈爸爸的头发都白了,我就忍不住哭,在心里想‘:都是我,没让爸爸妈妈过的幸福。爸爸妈妈说:‘回来好,回来好,哭什么哭啊!’
夜晚了,我望着天空,心想:‘这座美丽的城市,有多么大的变化啊!愿我的家乡更上一层楼。