游动物园作文
今天,我和妈妈姐姐一起去住在南宁的表哥家玩。早晨,大公鸡宏伟的叫着,太阳渐渐露了面,阳光把黑暗驱赶得一干二净。
我和妈妈姐姐早早起床,脱下睡衣,换上新衣。然后刷牙·洗脸·收拾好行李。赶往新火车站座往南宁高铁。坐上高铁后,我很激动,因为这是我第一次坐高铁。爸爸不能去的原因是他出差了。高铁开启了,我心砰砰乱跳。随着时间的流动,车速越来越快。我看了看外面的风景,哇,独一无二的景色呀,那奔腾不息的河流,那勤奋的人们在种地,那山川原野,那漂亮的村庄再加上新鲜的空气。真是让人舒心呀。转眼间,一个小时了,我还在呼呼大睡,姐姐叫醒我,说”到了,到了“我揉揉惺忪的眼睛,哇!这里好壮观呀。
一栋栋大厦高楼,一辆辆小车子,在马路上来来往往,人们在人行道上走来走去。我们叫了辆出租车。妈妈说:开去……我当时在和表姐说话,没听见妈妈说去哪。出租车开到表哥家的楼底时,我大声赞叹:哇!表哥变成有钱人了吗?住那么豪华的大厦,真让人佩服!我们走到表哥家的门口时,敲了敲门。喂!表哥,开开门,我说到。表哥说:哦,马上来。表哥一看门就说:进来吧。我看了看里面,心想:哇!好气派,好豪华的房子呀,看来表哥真的变成了有钱人了呢,真羡慕。进去后,我和表姐开始玩了起来,妈妈在和表哥聊天。表哥说:要不要去南宁动物园呀。我和表姐异口同声说:”好!“坐着公共汽车,我和表姐东张西望,看看外面有没有好看的东西。突然,我提出了一个问题:”为什么马路上没有一点垃圾呢?表哥说:因为这里乱扔垃圾会罚10元钱的。哦,我说。
到南宁动物园的门口后,表哥去买票了,我和表姐在凳子上聊起天来,表哥买完票后,我们就进去南宁动物园了,我看见了很多种类的猴子:“有金丝猴,金丝猴前面的毛黄黄的,但后面的毛却是灰色的;长尾猴,前面白白的,后面黑色和灰色的,长得很奇怪;有懒猴:一身白巧克力色的毛,我们去到他那里参观的时候,他还在睡懒觉呢!他那睡觉的样子,真是让人哈哈大笑呀!等等许多猴子;有孔雀:他宏伟的站着,像大公鸡一样,他那把”大扇子“可不是给人扇风的,而是欣赏的,他一张开”大扇子“周围的人都会迷住,像做了美梦一样,可以把一切的烦恼都忘得一干二净,没有痕迹;大象:他那高大的身体,那长长的鼻子,那像柱子粗的腿,不愧是动物界最大的动物呀;还有鳄鱼:”瞧,他们在干什么呢,有一些在水里游泳,有一些在旁边做“日光浴”呢;还有狮子,老虎等等等等许多动物。我们参观完动物后,开始去玩游乐设施了,我和表姐玩了神龙过山车,儿童观光车,摇头飞椅,碰碰车等,看了海豚表演·动物表演·4D电影。
今天玩得真开心呀!如果你们去了南宁动物园的话,你们肯定也觉得很好玩。