最美微笑作文
曾经见过这样一位售票员,她一直印在我的脑海里面,因为她有一个突出的特点———微笑。
无论是在走、谈话,她都在微笑,这是一种从内心发出的灿烂的微笑,不僵硬,也不夸张,是那么亲切、那么自然。
售票员虽然不是很漂亮,但她脸上的笑容,却使她那么青春,那么美丽,那么和蔼可亲,使人不由得想靠近她。
笑容,是表达情感的最好方式,一个会心的笑容,是让所有矛盾冰消雪融的秘诀,是给予成功者自信的力量;笑容,是最醇香的美酒,让人心醉,让人沉迷;笑容,是内心的镜子,它展示了你心中的善与美。
人世间最大的魅力不是天使般的容貌,也不是魔鬼般的身材,而是阳光反射在微笑的嘴角时那一刻的光彩,那么纯真,那么甜美!
同时,笑容又何尝不是一种乐观向上的表现呢?逢遇挫折时,那逼狭的道路抑制了你前进的脚步。然而,那时的一个微笑却展现了你的价值所在,你表现出的乐观主义,知难而进的精神,谁不为之折服呢?
笑容是友好的表达。乘车时,如果每个人的脸上都挂着友好的笑容,气氛又何至于不温馨?
不小心做错了事,回以对方歉意的一笑,不就可以“大事化小,小事化了”了吗?
朋友,如果你的相貌不出众,请以灿烂的笑容来代替骄人的容貌;如果你逢遇挫折,请以自信的笑容去争取成功。
你不能选择容貌,但你可以展现笑容;你不能选择生活,但请你笑对生活。面带笑容的你将会是世界上最自信,最美丽的人。