蝴蝶的作文
在我年幼的时候,曾经遇见过这样一件事:在窗外我正看见一只十分美丽动人的粉色蝴蝶,那个小男孩看它那么美丽,正想去捕捉那只蝴蝶。
这件事情发生在一个早晨,那天天气好极了!蝴蝶都在我家的后花园飞来飞去,我的表弟前几天刚来我家玩,就喜欢上蝴蝶了,天天到我家后花园里捕捉蝴蝶。
一天中午,我睡完午觉正想去后花园里散散心,无意中就从窗户里看见了我表弟正在捉蝴蝶,突然,他捉到了一只花蝴蝶,我发现那只花蝴蝶虽然马上要被表弟捉弄死了,但它挣扎着,极力鼓动双翅,好像是在窗户外向我求救,在说:“救救我吧,好心人”!我看着这只无辜的花蝴蝶被表弟折腾成这样,实在是不忍心,也看不下去了。我快速跑到了后花园对表弟说:“放了这只花蝴蝶吧!它是无辜的,无论什么东西都是有生命的,蝴蝶也是有的。如果说有人这样弄着你,你是什么样的感受,放了它吧”!表弟被我的话感动了,立马放了它,我回到房间里,那只花蝴蝶在我窗前飞来飞去,好像为了要感谢我,所以跳舞给我看。
这件事带给我一次心灵的震憾。