关于和时赛跑的作文
时间,是一个奇怪的东西,它不像电视回放,也不能单曲循环,转瞬间过去了,就永远也不会再来了。如此,珍惜时间唯有和时间赛跑了。
以前,我并不明白这个道理,直到那次国庆长假。虽然放了七天,我疲于应付堆成小山的作业,还要奔波在各类补习班,好不容易完成了所有的任务,我连跨出门槛的兴致都没有了。当然,假期也就这样结束了。
开学后,就听到有个声音在得意地嚷着:“国庆作业好少哦,我做了一个小时就做完了。”我和同学们都惊呆了,异口同声地"哇"起来,都流露出羡慕的神情。
我偷偷地找到他,寻思着他有什么对付作业的妙招。我好奇地问:“你是怎么做到的?”
他嘿嘿一笑,说:“其实我做得并不快,只不过我懂得笨鸟先飞的道理。以前空闲时,我就提前做了许多作业。这样,假期里我就非常轻松啦!”
“笨鸟先飞!”我喃喃地说道。随即恍然大悟,这是说要走在时间的前面啊。顿时,我懂了,和时间赛跑,就有可能跑在时间的前面,那也就是抢到了时间。我知道应该怎样做了!
第二天,下课铃响了,别的同学都冲出了教室,我一个人在教室奋笔疾书;别的同学在闲聊嬉戏,我争分夺妙做着数学练习;吃饭时,别的同学筷来碗去抢着鸡肉,我三两下扒完碗里的饭,匆匆赶到教室,做完英语抄写。我的笔尖在飞舞,时间从我的作业本上流过;我的思绪在奔跑,时间在我思考时过去……一天下来,我发现,时间已被我远远地甩在了后面。我用这天的零碎时间,超前完成了老师暂时不要求的作业。我兴奋地想:我跑赢了时间,我做到了珍惜时间!
就这样,我赢了时间一点点,似乎不足不奇。可是,每天这样的一点点,汇聚起来却是许许多多的时间。正如‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’一样,赢得的时间就是我累积的财富。
我想,每一个人只要敢于和时间赛跑,战胜时间,成为时间的掌控者,就会自积攒巨大的能量,就一定能有所作为。