感动校园作文
感动如春天里的第一缕阳光,温暖寒冷的心房;感动如同夏天里的一阵甘霖,润透干涸的心房;感动如秋天远方飘飞的秋叶,勾起无限的牵挂;感动如同冬天漫天飘洒的雪花,擦亮你的双眼。
感动无处不在,我身边发生过很多很多触动人心的事迹。印象最清晰的是最近俄罗斯合作伙伴来校参观,为了营造良好校园环境,许多师生一起努力,兢兢业业,只为做到最好而不辞劳苦。其中,部分同学因在打扫时被边角里的棱棱片片划伤身体,却从不言语,甚至没有发现。老师们及各大社团为了给友方展示中国独特艺术活动,不辞辛苦在寒冬腊月穿上单薄的演出服。他们这么做也只是为了学校的美誉和发展,如若不是如此,谁愿意这般折腾。
我们班级有一名活泼可爱的赵同学,他是班里的纪律委员,每天在检查前,他就开始维持班级纪律,甚至很多时候还操心班里卫生,绕着班级走了一圈直至没有发现垃圾才满意。学生会检查他又跑上前去询问情况。每当有活动时,他也积极组织。虽然他成绩并不优秀,但是他以自己独特的个人魅力在大家心中留下深刻印象。一个人可以偶尔做出些令人感动的事是正常的,但若总是这么做,当作一种责任,才真正令人佩服。
班里体育生不多,运动会上,我班参赛队员或抽筋或摔倒迅速爬起继续跑,或突破身体极限至头晕恶心不计其数,他们不顾自身处境,只为赢来班级荣誉的态度怎能不令我们感动。
时光上溯去年十二月份,在年级比赛跳大绳比赛中无私付出,在比赛刚结束,他因身体支撑不住,头闷哼地一声砸在地上,吓坏了多少师生。他大可不必那么突破身体极限,大可不必拿第一,但他的确做了。时候还装作无所谓的样子回应那些担忧的眼神。而且他还是班里第一,无数次花费自己宝贵时间为同学们解惑,是同学们心中实至如归的学霸。
身边感动的事不止如此,还有雨天男生统一把伞借给女生啦,辛勤付出的老师啦,还有默默付出的后勤人员啦,他们的所作所为或多或少在我们心中留下不可磨灭的印迹。
岁月无痕,当我们蓦然回首翻阅着自己的心迹,总有一段段回忆在你心中扎根。当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。