感动校园作文
安定我校,书香校园,校园中存在着许许多多的感动。没有所谓轰轰烈烈,这些感动是微小的,也许在不经意间你与这些感动擦肩而过,又也许,这些细小的感动正悄悄降落到你的头上。
感动是清晨寝室里值日生努力拖地的景象,值日生细心地拖去地面上的污渍,抚平同寝同学间的摩擦,光亮的地板上倒映出的是一串串欢声笑语。感动是伴着上爬的太阳响起的嘹亮的口号,夹杂着青春年华特有的欢乐与活力,一个班一个班整齐的步子踏过校园的每一寸土地,在背后扬起一阵团结的尘沙。感动是保洁阿姨不知什么时候晒出的地毯,阳光温柔地洒在红色的地毯上。感动是老师在空闲时间抓着不懂事的同学轻声教导,恪尽职守诲人不倦,春蚕的辛勤耕耘只愿三年桃李满天。
校园的感动可以是一个素不相识的同学拍拍你的肩告诉你书包没拉上,校园的感动可以是高年级学姐轻轻将吹风机递到你跟前,校园的感动可以使老师批完上百本龙飞凤舞的作业本眼花缭乱时还不忘圈出你第几的错误并注上点评,校园的感动可以是食堂大妈带着淳朴的笑颜告诉你今天买早饭佛纳甘番薯……校园的感动可以使很多很多,只怕你的慧眼没有捕捉到。
校园感动我们,我们也可以用自己的双手感动校园。哪怕那只是在安定好声音的舞台上扯破嗓子高声一曲,只是在元旦汇演笑的前仰后和时发自内心的拍手叫好。只是在帮助别人捡起掉落的东西之后多一个擦拭的动作。用双眼捕捉校园的美,携双手创造校园的感动。
感动如同春天里的第一缕阳光,温暖寒冷的心房;感动如同夏天里的一阵甘霖,润透干涸的心灵;感动如同秋天远方飘的一片火红的枫叶,勾起无限的牵挂;感动如同冬天漫天飘飞的雪花,擦亮你的双眼。
我很高兴可以写下这篇感动校园人物推荐书,在我们的校园中有很多很多乐于助人,热情开朗的学生,也有很多将自己的生活都牺牲在学生身上的老师,但今天我要讲的不是老师,是我们普通的学生。
L是我们班普通的一位男同学,但他却令我印象深刻,我们班是今年组成为的新班,同学之间都很拘谨,在一次运动会,班里要选出参赛人员,体育委员都说了很多次,但还是没有人报名,体育委员已经报了很多项了,我那是真为这个班感到丢人,是他站了出来,报名参加比赛。
他不仅报名参赛,而且全力备战,很是积极,我们也都为他加油打气。一切准备就绪,运动会开幕那天我们都很激动,没有参加比赛的同学都在卖力的喊加油,等到了他的项目,我们就更加激动,但没有想到,意外发生了,他摔倒了,他狼狈地倒在跑道上,原本拉开的差距也逐渐缩小,没有。但他并没有放弃,他努力的站起来,继续跑步一瘸一拐,就那样跑到终点,他感染到了我们,我们更加卖力的为他加油。
等到比赛结束后,我去看了他的伤,很严重,都是血,我倒吸了一口凉气。
他的精神值得我们学习,也值得我们夸赞,谢谢你,你让我看到了什么叫坚持,我要向你学习。