每一个学校的正常运作都少不了这样一批人,他们默默无闻,不求名、不求利,只是用生命和灵魂在书写自身的人生,他们就是后勤人员,而53中的后勤人员更是让我心头一震,暖意涌上心头。
他们很多都是上了年纪的,甚至我就可以用“大伯”来称呼的人群,但他们的精气神儿丝毫不减,在寒风肆虐的三九校园,你能看到他们拿着铁锹,站在学校主干道,弯腰铲雪的背影;在学生假期刚过,将要开学的前几天,他们又开始行动起来,打扫卫生、检查电路、修缮门窗、排查安全隐患等一系列准备工作随之而来;在学校需要整改学生宿舍的时候,我一次看到他们满头大汗的在运输单人床,他们做着最主要但又最普通的工作,他们无怨无悔,任劳任怨,只因为学校在等他们,孩子们在等他们。
更让我震撼的是他们已经超出了工作职责所限,而是用人情味,用生命的意识在做着自身的工作,在撑起学校的日常所需,这是一个繁杂的工作,这是一个繁杂的过程,他们的和善带给了我们喜悦,他们将这种正能量铺天盖地的传遍校园,他们就像一束光,让靠近他们的人都感受到他们的温暖,按照魏巍的一句话,他们应该是53中校园里“最可爱的人”吧!