难忘的第一次作文
在我的生活中有许多的第一次,在这其中第一次坐飞机是让我最最难忘的!
记得那是一个炎热的夏天,我们放了暑假,眼看就要开学了。可爸爸又让我和妈妈一起去上海玩,所以我们三天后的下午,就乘一辆爸爸厂中的面包车,去了郑州的新郑机场。
我们到了机场,拿着机票在候机大厅等了一会儿,就登机了。
当飞机滑行到,起飞的跑到时,我心里贼激动贼激动的。飞机开是起飞,当飞机咆哮着冲向蓝天的时候,我的心里激动极了,终于体验到了那种直入云天、步步为升的感觉。多少年来,我一直向往的感觉。飞机穿云钻雾,不一会就飞到了巡航高度。上面真是美极了,朵朵白云像棉花,有的堆在一起像银山。飞机好像没有走动一样,只感到马达声在轰鸣。飞机的航行时速大概950公里,但也感觉这样的山经过了挺长的时间,也许这就是祖国河山的所在吧慢慢,雾气的离去,迎来的是蓝天和白云,但我们先驾在厚厚的云层上面,只能透过一些缝隙隐隐约约看到地上的事物,虽然这样看得很辛苦,但我还是始终没有离开视线,总担忧会溜走一些好事物逐渐地,云层越来越薄了,下面的东西看得也比较清晰了,同时看到的也比较接近城市的地方了,长长的公路铁路像是一条条白带子,房子就只能充当白色的小石头似的,蓝色的湖和江河,像绣上了白色蕾丝边一样,很漂亮还有绿色深红色的方形农作物或林木地,一片又一片正看得入神的时候,广播已告知已经到上海市区了,还有二十分钟左右就到机场了二个多小时的航程仿佛一下子就过去了,也许是一路上都沉迷于景色当中吧,根本没感觉时间的过去这时飞机也飞得越来越低了,下面的事物也越来越清晰了,可以看到路上的车在奔驰,看到城市的绿化,还有高尚的住宅小区当飞机将要滑落到地上时,翅膀张得更加大了,这时飞机还要继续在地上航行一段距离才停下来终于结束了飞机上的旅程了,感觉还很不错,也不会有什么晕。150多分钟,飞机平稳的降落在了上海机场,我抬头看了看天空,自己好像刚从天上走下来一样。我回头望了望身后的庞然大物:飞机!它那巨大的机翼好像鸟的翅膀,那椭圆型的的身子与巨大的发动机是我震撼!我们上了来接我们这架飞机的人群的汽车,我在车上又看到了其他飞机的起飞降落。就好像是一只雄鹰在滑翔落......最终我离开了恋恋不舍得机场......
这是我第一次做飞机,这次我至今难忘!!!