外婆的作文
我的外婆是个乐观开朗的人,不论是何时何刻,脸上总是堆满了灿烂的笑容,她的笑靥象是一股强大的魔力,感染了大家。原本嚎啕大哭的弟弟,一见到外婆的笑靥,便笑逐颜开,停止哭泣;原本愁眉苦脸的我,一见到外婆的笑靥,便把烦恼抛到九霄云外,重新展开笑容。
又到了忙碌的季节了!每年夏天,当芒果渐渐的成熟,外公、外婆也开始忙碌起来。每天早上,外公、外婆总会趁天色未亮就上山采芒果,直到中午才回家,此时,篮子里便会装着满满的芒果,一阵阵香甜浓郁的芒果香直接扑鼻而来,充满整个屋内,不禁触动了我的味蕾,令我垂涎三尺、食指大动。看见外婆每天都如此辛苦,早上不但要顶着大太阳摘下一颗颗金黄成熟的芒果,回到家,还要拆芒果套拆到晚上,于是,我决定要帮外婆分担工作,我会帮忙拆套子,拆的时候,偶尔会发现有的芒果被贪吃的小鸟和松鼠咬了一口,这也表示我们的山坡地环境好,才能种出既香甜又可口多汁的芒果,连松鼠都是我们的忠实顾客呢!
外婆空闲时,会到田里种菜,她细心的呵护着每一株菜苗,即使全身大汗淋漓,仍然辛勤的拔草、耕耘,为了就是要让我们能吃到健康又营养的有机蔬果,即使再辛苦,她以也愿意付出心血来种植,这种精神令我感动,也十分钦佩。
除此之外,每当我们考试过后,外婆就会奖金大放送,只要考有前五名的就可获的奖学金,没得名的则有鼓励金。我记得外婆说过:「名次不重要,有努力过才重要。」外婆的话我一直谨记在心,因此我做每件事都要用这样的态度去对待,如此才有机会成功。
随着时间的流逝,外婆的年纪也逐渐的增长,看着外婆的白发丝,让我好不舍,我要好好把握现在与外婆相处的机会。外婆,祝您长命百岁,我永远爱您!