奉献的作文
默默无闻,无私奉献,用青春寻求光明,用生命谱写诗篇,他们——是最伟大的人。
——题记
在我们周围,有这么一群人:他们在昏暗的巷道里洒下滴滴汗水,远离了外面的世界,忘却了时间的存在。他们的血管里流淌着激情,燃烧着希望。他们的工作环境极其恶劣,危险重重,但他们从不言弃,总是昂首向前。他们,有着一个神圣的名字——煤炭工人。
清晨,太阳尚未爬上地平线,他们便离开温暖的被窝,告别温馨的小屋和家人,来到矿井中,在黑暗中摸索着挖掘乌金。矿井中空气潮湿闷热,越往深处,光线越暗,井洞越矮。他们循着矿灯的光束,在井洞中工作,一干就是几个小时。待到他们工作完出来后,全身都沾满了煤炭粉尘,脸上的黑色与牙齿形成了鲜明的对比,煤炭工人与媒炭“共一色”。但是,他们从未抱怨过,黝黑的脸上依旧挂着灿烂的笑容,形成一道亮丽的风景线。
他们是火红的太阳,热情奔放;他们是意志的化身,坚定不移;他们是光明的使者,照亮世界;他们是力量的象征,无穷无尽。
是他们,用辛勤的汗水,使乌金熠熠生辉。
是他们,用凝聚的力量,让墨玉闪闪发光。
没有他们在井下辛勤挖掘,我们怎么能享受到煤炭带来的“光”和“热”呢?
煤炭工人,用勤劳的汗水书写着人类历史上伟大的一页,用智慧的结晶编织着世间最绚丽的华章,他们是最伟大的奉献者,演奏着世间最动人的交响乐。
作为新时代的主人,我们应当学习他们这种为梦想执着追求的精神,学习他们无私奉献的高尚品质,树立自己的梦想,吹响青春的号角,奏响生命的强音,扬起奋进的风帆,向梦想起航!
让我们向伟大的奉献者——煤炭工人们致敬!