打开回忆的卷轴,还记得以前,爸爸常常带我们到老家附近的步道走走,这个地方,就是令我怀念的散步地点。
太阳西下,微风轻轻吹拂,我们在步道上散步,周围十分幽静,舒服无比。一旁打着洋伞、穿着白衣的小蒲公英,随风起舞,飘到更远的地方繁殖下一代!有时出现几颗高耸的栾树,他那红褐色的果实,点缀在树的身上,显得十分突出。一旁金黄色的稻田,好像在晒金子似的,到处黄橙橙,耀眼无比。
在路途中,偶尔有几家摊贩,我们走进古早味的店,里面有许多以前的商品。我目不转睛的盯着各种不同的玩具,让我的好奇心不禁从心里钻出来。经过妈妈和颜悦色的说明后,我才知道,以前的游戏是多么千奇百怪啊!突然爸爸给了我一只古早味清冰,口味跟现代的差了几里远呢!一咬,冰冰凉凉的滋味透心凉,都不需要添加任何的香料或是装饰,即可回荡在心头久久,就像家人之间浓密的感情,不需要太多刻意的营造,情感即可甜甜蜜蜜。
升上六年级的我学习繁忙,无法像以往一般经常散步。也不像以前一样,那么亲蜜地手牵手,顶多是去大卖场吃个饭,买买东西,逛一逛而已,让我的心中难免些失落。尽管只有这些短暂的时刻,我也要好好把握和家人相处的时间。
轻拂的微风,欢乐的笑话,和家人相处的美好回忆,依然收在我那记忆的卷轴里。