我的姥爷作文
姥爷,您是最疼爱我的人了,您把全部的心血都倾注在我的身上,我很想说声“我爱您”。
还记得我刚上三年级的时候,妈妈把我从村里的小学转到现在的学校,由于各方面的原因,妈妈要去外地工作,只好把我放在外婆家。到了一个陌生的环境,不熟悉的老师和同学,再加上离开妈妈,我有太多的不适应,每到星期天回家,我的心里总有一种失落感。细心的姥爷看出了我的心思,便想着法逗我开心,还让姥姥变着花样为我做好吃的,姥爷说:“姥姥年轻的时候养了一头小猪,到后来那头猪肥的眼睛都睁不开了。”姥爷说也要把我养成那头小肥猪,我便一下子笑了,心里也从此变得暖暖的。虽然我没有变成一头小肥猪,但是也确实肥了不少。
还有一次,我感冒了,夜里发高烧烧到39度,姥爷赶紧拿来退烧药喂我吃下,又给我贴上退烧贴,然后又拿来白酒兑上一些热水,在我的腋窝、后背、前胸处擦洗折腾了大半宿,我的体温总算降下来了,身体舒服了,我也迷迷糊糊地睡着了。而姥爷呢,他却不敢睡觉,怕我再有什么不好受,他竟然一夜未眠。
亲爱的姥爷,我要好好学习,来报答您的养育之恩。我还要大声地对您说声“我爱您”。