我的姥爷作文
我的姥爷是地地道道的农民,他日出而作,日落而息,以土地为友,以农具为亲,是靠双手辛勤劳作朴实的人。他有66岁,高高瘦瘦的,脸上布满了皱纹。岁月像一把刀似的在他脸上刻画着。他是一位很严肃的人,在他面前我很乖巧因为我怕他。但最近发生了一件很大的事
一个很坏很坏的事情,就是他生了一场大病,我在医院看到他。眼窝深深的凹下去颧骨突出,看起来很憔悴,身体蜷缩着。根本不像他往常的样子。瘦的就像一副骨架似的,看起来没有营养。
这件事对于他对于我们都是一件很大的事情。因为这件事情,我妈妈每天都很焦虑烦恼虽然我和他在一起的时光不是很多,但是我很喜欢他,因为他是很爱我的。回到老家,我冷,他就给我拿他的棉袄都给我裹上还拿各种零食吃饭也是第一个想到我。他生病了,这段时间是非常难受煎熬,我妈妈说他去医院看望姥爷是她第一次见到姥爷落泪说到这,我妈妈也心疼得落下眼泪。看着原来其乐融融的一家变成这样,我也是非常难受的。
下周我的姥爷就要动手术了,希望他这一切顺利。希望我妈妈也不会因为这件事情而在烦恼自责因为她说她陪伴姥爷的生活太短。都把时间花费在我们的身上了。他想在以后的生活里多陪陪姥爷,能让他快乐的度过他往后的时光。