我的姥爷作文
我的姥爷中等身材,不胖也不瘦。他长着一张国字脸,花白的头发向后梳着,纹丝不乱,显得他很精神。眉毛又粗又浓,就像两条毛毛虫;一双眼睛又黑又亮,仿佛两颗亮晶晶的黑宝石。鼻子又高又挺,一笑起来,显得很慈祥。
姥爷有三宝:茶、狗和信鸽。每天早上一起床,姥爷先做的第一件事就在沏上一壶好茶,美美的喝上几杯,美好的一天就开始了!吃过早饭,他就哼着小曲儿,带着文亮去散步。文亮在前面又蹦又跳,姥爷在后面又唱又笑,这是姥爷一天中最幸福的时光。到了下午,姥爷就训练他的信鸽。有一只叫绿脖儿的信鸽飞得特别快。我上幼儿园时,姥爷每次接我都会带上它,接住我后就放开它,看看我们谁先到家。有好多次,都是绿脖儿抢了先,你说姥爷训的信鸽是不是很神奇?是不是特别棒!
这段时间,我的两只小鸭子也养在姥爷家,姥爷的小院就更热闹了,鸭儿叫狗儿跳,姥爷也就更忙碌了,但他整天乐呵呵的!
这就是我的姥爷,一个乐观、有爱心的老人,我爱我的姥爷。