夏天的作文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金色。一只只蜜蜂,在花朵间辛勤地采蜜。空气清新而凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人心旷神怡。下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的。一阵风吹来,卷起一阵热浪。
这时,爱下棋的老人们就端张桌子,搬把椅子,拿着一把大蒲扇在树阴下下棋,边下还边笑,高兴地议论这天气怎样有利于稻谷抽穗。蝉在树上"知了—-知了"地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事。那些林中的小鸟,都耷拉着翅膀,懒洋洋地歇在树上,似乎在做着梦。
随着时间的流逝,黄昏渐渐来临。所谓“夕阳西下,断肠人在天涯”嘛!这时,天空有些暗下来,听到了周围人的高谈阔论。夕阳给大地静静地罩上了一层金色的余辉。它慢慢地钻进云层,刹那间染红了西边的天空。金灿灿的晚霞倒映在蔚蓝的海面上,闪动着万点金光。只见几只白色的水鸟在海面上自由地翱翔。从渔船上飘出的缕缕炊烟在晚霞中升起,树叶落在海面上荡起的小圆晕追逐着夕阳的余辉。眼前的美景如诗如画,令人心醉。夜,终于来了。岸边的渔火、江心的灯标,接连地高起,连同它们在海面上映出来的红色光晕,使大海像是眨着眼睛,沉沉欲睡。
只有偶尔驶过的赶路的驳船,响着汽笛,在海面划开一条发光的路;于是渔光和灯标,都像惊醒了一般,在海面上轻轻地摇曳。啊!多么美好的月夜,多么欢乐的夏天,无声地传达出你那绵绵心声。我喜欢它们,因为它们赶走了黑暗,给人们带来光明。而且,还引起我无限的遐想。