夏天的作文
每个夏天,总会有一次考试,拆散无数人。每个夏天,总会有人泪水不断。每个夏天,总会盘踞在人心中,使人蠢蠢欲动,使人躁动不安。明年夏天,祝我不哭,明年夏天,祝我幸福,明年夏天,你好。——题记
白色、绿色、红色、黄色年年交替。我迈着悠闲地步子在时光中穿梭,又走到了绿色末。俞往前俞觉得炽热扑面而来,使我呼吸困难。
即使空气中冬天的味道还没散去。可是周围新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色,温柔着我的视线。我也随着春天放松了下来。我拿着冰淇淋悠闲地走在街上。暮的瞥见一个初三女生拿着书走向公交站牌处,还不时的背着,读着,念着。刹那间心似乎被张大手攥了一下,血液好像瞬间涌了出来。那种难受,无法言说。这时才想到,初三?拼命?中考?分离?一切离我都不远了,仅仅隔着一年而已。
时光爷爷还在不紧不慢的走着,初三学姐学长们追着时间,一刻也不肯懈怠。恨不得时间慢点慢点再慢点,他们说着皮着闹着,打着玩着笑着,好像一切与他们无关。可是他们的黑眼圈,好像并不赞同。每天下午加课,书桌上堆积如山的课本一点一点消逝着他们的精力。是啊,他们的初三,快逝去了,我们的初二,也回不去了。
他们每个人都背着巨大的压力却无从言说,这才是最大的压力吧。
看着他们为了体育考试而每天挥汗如雨的情景,看着他们为了中考每天争分夺秒的情景,看着他们为了离别而不知所措的情景,看着他们背着压力一点点隐藏自己的情景。我又觉得炽热感扑面而来。我们,剩的时间,也不多了。
蝉又会在树上竭斯底里的抱怨着,各种虫子又在各自的地盘上各种猖獗,蜻蜓又开始在午后的阳光下日光浴,而少年,又是各奔东西。
明年夏天,我不会哭;明年夏天,我会幸福;明年夏天,你好。