校园的趣事作文
它不会回来了,就像也曾经与我相伴的头发,它离开我的时候,只留下一辫子白发沧桑。
岁月匆匆,校园的钟声依旧叮呤在我心间。倘若再见时不能红着眼,又何需眷恋?在我的初三,有无比欢乐的笑颜;在我所在的日子里,有吵闹的教室,奇怪的老师,陪伴我的同学,和莫名其妙的言语。
课间,是我童心未泯的体现之处。有人会无放地挑逗你,有人会拿起矿泉水瓶,仿佛盛起了星辰与大海,却又匆促的放下,朝那红色的垃圾桶扔去。我又焦躁无比,会因为一支黑笔而和别人吵架,就像一把剪刀,是这个世界最可爱的闹剧,刀叶舞动着,却永远不会想着会不会割破对方的心。我们畏惧在课间的走廊与老师碰面,有时却又渴望地向老师提问一道数学题。有人问我:“你知道校园最有趣的是什么吗?”我说:“是我们想隐藏却又掩饰不去的幼稚。“
夜间的自习,熙攘而澎湃的人群,我总能从中找到熟悉的面容,我又不敢向前说一句话,只想安静地走到教室,把一天所爱寄存在那,那灯火摇坠的班级。
同学们热情地冲向了赤红的操场,手握着篮球,朝着篮筐奔去,我们怀揣着无限的希望,又拥抱着理想,我们缅怀的,不只是挂在树头的羽毛球,信息室老旧的电脑,浸满汗水的卧垫,还有每一位同学。
校园值得怀念的,是我放飞的梦想,无法随着死去淡出时间。某一天,你发现最痞的同学做了老师,最老实的同学成了痞子,最花心的学姐做起了全职妈妈,最美好的初恋做起了酒吧前台,最抠门的穷小子做起了酒店老板,最慷慨的朋友在建筑队干活……当你发现曾经最好的兄弟聚在一起,他颤颤巍巍地敬你一杯酒,还加了一个“您“字,你会不会觉得,这个世界变得奇奇怪怪。