校园的趣事作文
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者……。”朗朗的读书声从教室里传出来。
铃声响了,同学们都像快乐的小鸟,飞出教室。秋天来了,嵌在树枝上一夏的叶子也恋恋不舍的落了下来,拾起一片树叶,细看竟像一张老人的脸,布满皱纹,又写满生活的沧桑。一个同学尖叫起来,“哇!你们快看,这片树叶好美啊!淡黄淡黄的,纹理清晰,我要把它夹在书本里当标本。”一句话,同学们都开始寻找自己认为那片最美的树叶。的确,那片树叶很美,没一会儿,同学们一个个便满载而归,心满意足地回到了教室。“落红不是无情物,化作书签羡煞人”轻轻捡起一片树叶,让它躺在我的手心,小心翼翼地呵护着,把它夹在厚厚的书本里,留下这个秋天的痕迹,也留下了对秋的记忆。
在秋风里,拾捡落叶,也是校园里独特的一道风景线。
一个月前,学校里举办了一场运动会,可谓轰轰烈烈。消息刚宣布,运动之风就刮过整个校园。同学们都积极地报名参加,都想为自己的班集体争光。
终于,五环操场上,鼓声阵阵,彩旗飘飘,一场场热烈的比赛开始了,有胜利者的欢呼,也有失败者的唉叹。“女子四百米接力赛的运动员迅速到场地前。”广播上开始吆喝。终于轮到我们了,我和班里的成员到达了地点。赛场上,紧张又兴奋,我接到棒后,昂起头,不管三七二十一拔腿就拼命地跑起来,可刚跑完半圈,我就累的气喘吁吁了,两腿就像灌了铅,似乎再跑一步都很难。“不行,我得加把劲,胜利的曙光就在前方。”我铆足劲,猛吸一口气,又一次加快了速度,超越了一名对手,她也累的够呛了,看了看我想要有所表示,但跑了几步后又无奈的放弃。在同学们的加油声中我一鼓作气跑到了终点。我们班获得了奖,老师同学鼓励我们要继续加油!明年再为班级争光。
一件件校园趣事数不胜数,每当回忆起它们来,我都是面带微笑,那是多么美好的事情啊!校园里每天都会有许许多多的事情发生,我爱我的校园!