以分享为题的作文
歌声婉转的百灵,扑打翅膀的麻雀,在同一片蓝天飞翔;青葱的小草,成荫的树木,在同一片土地呼吸;匆匆的行人,闲适的游人,在同一个地球生活,一个具有魔力的词语——分享,带给我们无尽的成功和快乐。
懂得分享,才能收获成功。记得在一本书上读到过这样一个故事:有一个精明的荷兰人,他得到了一种名贵的花,亲朋好友、邻居向他索要,可他却一粒种子也不给。当他种植这种花时,却发现花朵越来越小,花的颜色也逐渐变淡了。郁闷的他请来了植物学家,植物学家仔细观察后告诉他:这种花染上了邻居家其他品种的花粉,要想让花保持原状,只要让邻居也种上这种花。荷兰人马上照做了,第二年,四周全是花的海洋,花的颜色也更艳丽了,荷兰人和他的邻居们都发了大财。这正是因为分享,才获得了成功,得到了共赢。
分享是快乐幸福的!当你在与人分享的时候,阳光便洒满了自己的心灵,这个世界就是有了分享才变得如此的美丽。无论你与人分享的是快乐或是痛苦,是欢笑或是眼泪,是成功或是失败……生命都将因分享而充实,因分享而满怀激情,因分享而多姿多彩……分享,让我们共同成功!分享,让我们共同快乐!