以分享为题的作文
分享能带给人们精神上的快乐。分享是一种独特的哲学,独树一帜。只有懂得分享的人才能够明白蕴含其中的快乐,因为,当他们在分享的时候,会感受到精神上的愉快。比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”
世界首富都如此,比尔·盖茨也的确如他自己所说做到了与别人分享他的快乐:他与世界上的人们一起分享着他最新钻研出来的成果;他与社会分享自己的财富,将自己大部分的资产,用作了慈善事业;他与世界分享他的骄傲,他发明了完美无缺的“Word”,苦苦和员工熬夜了三天,却毫无怨言。他在分享中得到了人们的敬重,得到了世俗所不能及的光环,但是在这充满了真诚敬重中,他获得了更多的快乐,因为,明白了如何去快乐的分享。
不会分享的人只能在自我为中心的圈子中自以为是“幸福”地度过每一天,他们不明白也从不会容乃别人的意见,别人是对的,他也是对的,别人错的,他还是对的,总归到他那里,别人就没有理了。没有分享,没有开阔的心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一种润滑油,有了它便可以磨平棱角,更好的与周围的人相处。