同学的作文
早就想为苏外一晓写点什么了,但每每有这样的念头时都被一些杂事所拖累,没有动笔。然而有关他的一些趣闻轶事一直铭刻在我的记忆里,挥之不去。今天,终于得一空闲让我了了这个心愿。
听到苏外一晓死去的消息是在20xx年的暑假,我感到十分意外和悲伤,不愿意相信这个消息是真的,整个暑假都在怀念和伤感中度过。我和苏外一晓是上大专一个班的同学,刚开始我和他都不大说话,后来因为和几个要好的同学合租了一套房子,他也搬过来和我们一起住,而且和我共享一个小卧室、一张床,关系才逐渐亲密起来。苏外一晓外表柔弱,一举一动极有“淑女”风范,走起路来像风摆柳,有时会突然伸出一个兰花指,口吐一句:“讨厌,本姑奶奶身子不舒服,你少烦我。”真是婀娜多姿迷死人,莺歌燕语酥人骨!曾经有女孩因为看到他如此“淑女”当场羞愧而死。从我们租住的房子到学校,隔了一座围墙,如果不翻墙的话,要绕很长一段路才能到学校,我和别的人都是翻墙去上课的,而苏外一晓为了保持“淑女”形象,是从来不翻的。
他还有一个喜欢买化妆品的习惯,到了痴迷的程度,我们都认为他有嗜物癖,什么丁家宜、李医生、雅芳等,甚至是男人根本不用的美宝莲他都成套地买,让我们不得不怀疑他是不是准备开一个化妆品店。基于这些特点,我为了撇清和他的关系,不至于让同学误会我和他之间有非友谊的关系,经常在大庭广众之下,学他走路和说话,逗大家笑,而且在班里尽量和他保持距离。后来,知道他的父母在老家,他是和爷爷奶奶一起生活。后来,知道……后来,知道了他的很多生活点点滴滴。后来,我病了,他会给我端茶倒水,会给我湿毛巾,会给我去买药。后来,我们的关系成了传说中的君子之交淡如水,真诚的关心、单纯的友谊,没有功利!
苏外一晓真的走了,我一直想为他做点什么,却一直什么都没有做成,有一次,他的爷爷来收拾他的遗物,我都没有帮上忙,只是匆匆地见了一面。现在,我只能在这默默地为他祝福,愿他在另一个世界过得开心幸福!