夏令营作文
7月20日,我带上行李,参加了宁波小海军夏令营活动,这是我第一次离开家人出远门,使我兴奋中带点紧张。
在五天四夜里,教官们和我们一起生活,带我们去拓展,陪我们去探险,从他们身上让我体会到了军人“准时、守纪、严格、刚强”的高品质,也让我真正体验了一回当一名小海军的滋味。
哨声一响——准时
清晨七点哨声响起,我便会从朦胧的睡意中醒来,开始新的一天。接下来,每当军营的哨声响起,我便会快速地下楼集合,准时到达。暮色降临,这一阵紧似一阵的哨声再次响起,虽有些让人紧张,却犹如一首娓娓的催眠曲在耳边回响,使我渐渐地闭上眼睛进入梦乡……
立正站军姿——严格
每当大家集合列队时,就左右前后对齐,像根木头似的立在那里一动不动。我们昂首挺胸,笔直地站着,过了很长时间,感觉到了从未有过的全身酸痛,双腿发麻。“稍息”教官一声令下,我们顿时放松了身体,终于可以休息一下了。“哎呀”,军营里教官指导下的“立正稍息”累得我直喘气,蹲下来休息时差点摔倒。这难得的酸麻磨练,好让我受益匪浅……
吃饭不说话——守纪
在里面,吃饭是很讲究规矩的。不能讲话,要相互谦让,而且教官说坐才能坐,说开饭才能开饭,管得很严。所以,我每次吃饭时尽量做到不说话,别人转盘夹菜先让他夹菜,我依然坚守着军营的规矩……
唱军歌——刚强
“一支钢枪手中握,一颗红星献祖国……”这是我参加夏令营学的一首军歌《一支钢枪》。在我的感觉中,军人唱的军歌虽然旋律单调,要是唱起来不但声音洪亮,铿锵有力,而且很有节奏感。唱着唱着还能鼓舞人心……
五天四夜的军营集体生活,丰富多彩,让我真正领悟到了军人训练的辛苦和劳累,让我体验到了军人特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的精神,更让我体会到了军人的坚毅品质和无畏不惧的精神。
这次夏令营是难忘的,是有意义的,它将伴随我成长,激励我好好学习。