交通安全优秀作文
学习了“知危险会避险”后,我对交通安全有了更深刻的认识。
在报刊上,电视上,我们几乎每天都能看见因交通事故而失去生命的新闻消息。每每看到这样的消息,我们都会感到惋惜。那为什么会发生这样的事情呢?导致这样惨剧的原因不过就是因为一些人不遵守交通规则——横穿马路,闯红灯,逆向行驶等。其实等红灯也不需要多长时间,何必为了那几秒钟而去为生命冒险呢!
也许你一次两次的闯红灯没有出现任何事故,但那并不代表每一次都不会出现事故。所以我们还是得消除那种侥幸的心理,遵守交通规则,不要等到时候出了事故,付出了生命的代价,才知道遵守交通规则的重要性,那样就无力挽回了。
人人都知道人最宝贵的是生命,生命大于一切,所以我们应该好好珍爱自己的生命。
生命不可以重来,但如果你时时把生命放在第一位,认真严格的遵守交通规则,那么危险将离你远去。