我独自游走在街头,来往车辆呼啸驶过,终日看着行人的麻木生活,人车的互相较量。我是地球这一代的“守规精灵”,担负着守护人们的交通法规意识,防止交通事故发生的重任。
今天,我照例完成着每天的巡逻任务,并时刻警惕着我族的世代天敌——“违规邪灵”的入侵。邪灵会抓住人们想要违反交通法规的意识这一漏洞无限放大,促使踏出防线那一瞬间。我转过一个拐角,只见一位少年站在路边不停的来回走动,不时望望手上的表直盯着红绿灯的变化。我看他的眉头越皱越紧,一股股焦躁的气息开始在他周围浮动,我眯了眯眼,那可是很吸引邪灵的大漏洞啊。于是,我飞快的来到他的身边,一晃进入了他的大脑。
刚站稳,一股浓重的黑气就冲到了我的脸上,让我差点喘不过气来。只见少年的大脑早已被无尽的黑气占领,而邪灵就站在离我不远的地方,咧开白森森的牙齿冲着我狰狞的笑。我凝重的将全身的净化力量集中起来开始消灭着周围的可破坏人守法意识的力量。可是令人惊讶的事情发生了,邪灵的力量被少年接收了,“嘭——”的一声我被猛地弹出了少年的脑海。
黑气在最快时间内在少年的身边聚集起来,少年慢慢抬起了他的右脚,决然的跨上了马路。远方绚烂夺目的红灯依然在闪耀着它的光芒,刺痛了我的双眼。可我已经无法再阻止他了。
少年抿起双唇,毫无顾忌的往前冲着,“咻——”,两辆车并排着一前一后的朝少年飞驶来,他俨然被夹在了中间,无法前进与后退,我瞳孔一缩,只见他却灵活的从两辆辆车中穿梭过,他拉开嘴角,一抹得意的笑容慢慢的在他脸上浮现,阳光洋洋洒洒的照射在马路上,金黄亮堂的,我的世界仿佛都沉寂了下来,一声“咻——”格外刺耳传来,少年愣愣的瞥过脸,那一抹笑还未展开便凝固住了,我清楚的听到此时时间的齿轮摩擦发出的刺耳咔咔声。
“嘭——”我听到肉体与金属机械强烈碰撞的声音,高空坠物的闷响,刺耳的刹车鸣笛声,人们的惊呼尖叫,最后化成了那朵在马路上绽开的鲜艳妖冶的血花在阳光下缓缓的流淌,甚至超过了那红灯的耀眼光芒。少年静静的躺在冰冷的马路上,阳光撒上他俊秀的脸庞,看起来是那样的温暖美好。可他原先神采飞扬的双眸被无尽的死灰占据,变得空洞而黯淡,我从那里读出了少年弥留那一刻的惊愕与深深的悔恨,似从他体内汩汩流出的鲜血无止静的绵绵无穷。
耳边传来邪灵猖狂的大笑,穿透云霄,不停的萦回缭绕。我缓缓站起身,紧紧地抓起双拳,不能再任的的事情发生了。扬起一抹微笑,坚定的将全身的力量汇起来,最后凝成了一只洁白剔透的能量球。然后走到邪灵身边,“嘭——”又一声巨响传来,周围飘起了一粒粒细小的纯净能量,那是我最最精纯的能量,包含了我一生以来的大量信息,就是为了为人们的守法意识加上一道防护墙,防止邪灵的破坏。
我的身体慢慢化成了透明,即将消散殆尽,我缓缓的闭上了双眼,一抹微笑在我脸上浮现,我只希望将来会再出现一位人类担起我的责任,守护人们平安生活下去。他们知道:生命无价,遵守交通法律法规。