收获作文
爱不是虚情假意的谎言,她是实实在在的情感,只要仔细感受,你就会发现爱就在你的身边。
听·母爱
我还记得我小时候弟弟刚上幼儿园,那时候他整天抱着手机玩儿,突然有一天,我放学回家,我妈就拿着手机过来吃问我,这是不是你摔的!我当时跟我妈说没有,不是我,我妈偏不行,不是你还是谁,整天拿着手机玩儿
我当时很恼火,很气愤,为什么不先去怀疑弟弟,为什么想起来找我,难道就因为我大嘛,就因为我大你就这样吗,那我宁愿不要这么大我当时赌气死的跑回自己的屋里砰的一声,我把门使劲的关上,后来爸爸回来说,他看见弟弟把手机摔了。
后来妈妈可能是觉得亏心吧,跑过来跟我道歉,我当时就想算了算了,我也不是那么小气的人,看着她这么有诚意的面上就原谅她吧。
我收获了爱的歉意。
看·父爱
父爱对我就相对于比较遥远了。
我记得非常深刻的一件事,就是我刚搬到这里不久,父亲带我出去玩儿,刚玩儿不一会儿就听见电话铃声把我爸给我call回去了!我的天呐,你到底是出来陪我玩儿的还是你要怎样啊,就这样玩啊!我整天的心情都是郁闷的玩儿什么都不开心,偏偏那天下雨,我气的呀!那时候我就决定再也不要和我爸去玩儿了。
可是呢,老天最爱打人脸,有一次我爸又带我出去玩儿了,看来我爸这次很自觉么,把手机关静音了,挺好,一直在说,补偿你呀什么的,上回不是没有玩儿吗。
到了那,给我买了特别特别多的东西,我就想行,这还差不多嘛,好吧好吧,原谅你啦。
父爱离我很远,因为有一段儿时间我都不知道怎么跟我爸相处,但父爱又离我很近,因为我什么都能看到。
时光匆匆,在悄然无声中一掠而过。生命中,有着鲜花,有着荆棘,有着痛苦,有着难忘,可这不曾不是生命中的一处芬芳?