人生中最快乐的事是什么?有些人会说是睡觉,有些人会说是学习,还有些人会说是游戏。而我认为人生中最快乐的事有许多,其中,做手工就是我认为最快乐的事啦!
今天,我就过了一把手工瘾。我做的是小小书签,如果你还不会做,你可以跟着我一起做一个小书签,你准备的材料有:贺卡、胶水、画笔、尺子、剪刀和红丝线。
首先,我选了一张有着中国航天图像的贺卡,先把有着中国航天图像的那一部分剪了下来,把它剪成一个和小木门形状相似的样子后,把所有的棱角给剪成圆形。(我为什么非要选有着航天图片的贺卡呢?那是因为学习就要像航天飞机一样有冲劲,这样才有“战斗力”。)
然后,我再从别的贺卡中剪下了一个小女孩,把小女孩贴在了“门”的最顶部,这样就给这书签增添了不少色彩。我又从剩余下的贺卡中剪了一个我们通常对话用的对话框,我在对话框中写了“加油”二字,因为学习就是要步步高升,要不停的加油。接着我又剪下了一只贺卡上的小狗,把它贴在了书签的背面,因今年是狗年嘛!我还贴了二颗小糖果在右下角,因为学习就应该快乐学习,充满甜蜜的笑容!(其实这也是我看着老师给我们做示范时,在书签上贴上一堆花所受到的启迪。)
此时,我的“伟大工程”己经完成了一大半,我在庆幸之余,便看了看同学的情况。大家都在热火朝天地干着,有的同学在不停地借着材料,有的同学在认真地做着手工,还有的同学无所事事。看到了此情此景,我便又开工了!
现在是到了“工程”的“倒计时”的时候了,我急忙在背面的中间写下了我的几句“座右铭”:成功源于勤奋和自信是胜利的法宝!
最后,我便在开始所贴的小女孩帽子上打了一个小洞,再把一根红丝线穿进去,一个精美的小书签就做好了!你是不是对做书签有所了解了呢?书签,既方便读书,对书也起到了保护作用!