小区里,我有一个非常好的朋友。她的小名叫华华,她和我住一栋楼。她还有个弟弟,我们经常在一起玩。
星期六下午,我正在家里津津有味地看书,突然听到有人在阳台下喊了一声:“淑欣,你在家吗?我们去玩游戏好吗?”我跑去阳台一看,原来是华华啊。我马上回答:“我在,你等一下,我马上下去。”简单收拾一下,我就下去了。
我下去和华华、弟弟会合,来到了“秘密树林”。华华问:“我们来玩捉迷藏吧!”我举双手赞同,弟弟听到后更是高兴得蹦了起来。
游戏开始了,弟弟背过身、数了20下,我们俩立刻跑出“秘密树林”。我们狂奔,但没有发出任何声音,快速跑到杂物间,躲在自行车后。
弟弟开始到处抓人了。他飞快地跑去杂物间,我听到脚步声,便悄悄地走到一个窗户旁,抬头一看居然发现弟弟正在赶上来。我立刻通知华华。正当我们在小声谈话时,弟弟开始试探了:“我知道你们在那里,快出来吧!”我们不会上当受骗,见我们不说话,弟弟走了进来,我们俩屏住呼吸,这时候的杂物间安静到一根针掉落在地上都听得出声音。
事实证明,弟弟没发现我们的踪迹,过了许久,弟弟还是找不到我们,他有点委屈地认输:“游戏结束了,你们在哪儿?快出来!”我们才大摇大摆地走出来。
“捉迷藏”游戏和做事很相似:做事情,我们要静下心来,学会摆正心态和坚持,才能胜利。