记一次游戏作文
时间定格在下午的体育课。地下室里没有以前的吵闹与喧哗,安静得出奇,甚至可以听见楼上一年级小朋友的琅琅书声。我们像被胶布封着嘴巴似的,生怕老师打消了玩游戏的念头。
老师抱着四个球走了出来,宣布道:“今天玩胯下传递球,男女生互比!”
“三二一,开始!”一声令下,激动人心的比赛正式拉开了序幕。我们争先恐后地拿到球,半蹲着身子,把球从胯下向后滚去。小球滚呀滚,像被猎豹紧追的猎物,向“山洞”的另一头逃去。眼看着对方的队员开始传球了,我方的“护球人”却迟迟未归。对手们势如破竹,可我方的队友们却是遇到了艰难险阻,球落了个空。
就在我屏息凝神,默默祈祷的一刻,我方队友忽然一个箭步冲上来,扎下马步,把球使劲儿一按,手腕一翻,使球脱离了掌心。球把自己当成了一名短跑运动健将,从“龙头”向“龙尾”飞驰而去。但是随后,队友们连连失误,我只能眼睁睁地目睹对方扭转乾坤。
就这样,我们队经历了一次次的失败,最终能否反败为胜呢?神队友杨少皓多竟然总结出了宝贵的经验:“一条线,双腿一条线,用双手拦住!”于是,我们马上调整了队形,改变了策略。出人意料,一改阵容后,这球一拦就拦住了!终于,我们将比分扳回到了1:1,双方进入赛点。同学们瞪大眼睛,张着嘴,紧张地观看着这场“球位竞争赛”。而我呢,全力以赴,连大气也不敢出,生怕出现什么差错。
终于,比赛完美结束。我们队胜利了!虽然这只是学校体育课上一次小小的游戏,却给予了我无数的快乐与自豪。
游戏告诉我,失败是成功之母。无论做什么事,我们都要多尝试,并从失败中总结出一定的经验。