美丽的青岛作文
青岛市地处太平洋西岸,黄海之滨,山东半岛南端,濒临黄海,环绕胶州湾,山海形胜,腹地广阔。青岛依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。与韩国、日本、朝鲜隔海相望。
来到青岛,到处都能看到无边无际、蔚蓝的大海,我们先去了“五四广潮哪里人山人海,热闹非凡。来来往往的人们形成了一个欢乐的海洋。广场中央雕塑着以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,好像一团熊熊燃烧着的“烈火”,它的名字叫做“五月的风”,这是青岛的标志,寓意“五四争青岛”的主题。
第二天,来到极地海洋世界,我们领略了大自然的神奇与造化,走进海洋世界我们看到了北极熊,大家知道吗,其实北极熊的毛是透明的,有善良的海狮,有可爱的企鹅……进入了下一层,我们才到达了真正的海底世界。一进去便看见成群结队的鱼从我们头顶上,身旁游过,海底世界里有着各种各样的海洋动物,有凶神恶煞的鲨鱼,有威风凛凛的海龟,还有一种尾巴长约一米的鱼,我们叫它“天线鱼”……它们个性鲜明,五颜六色,自由自在的在海底游着,我仿佛掉进了童话中的海底王国。最后我们参观了动物表演,有能歌善舞的白鲸,它还会拍手呢!有多彩多艺的海狮,要是站起来,和人一般高呢!还有会转呼啦圈的海豚,他们还会一起跳起来高空戏球呢!真是扣人心弦啊!
来到海边,一丝丝凉意扑来,柔软的细沙像一个个顽皮的孩子,调皮地搔着人们的脚底。微风拂面,海上不时翻起阵阵浪花,从遥远的天际嬉笑着,追逐着,陆陆续续地扑向岸边。海边的人们自在的做着自己的事情,有的在游泳,有人在做沙雕,海上总有一群接着一群的人在坐快艇,来来往往的人看得我眼花缭乱。多么迷人呀!
这就是景色优美的青岛!