细节作文
青春是女孩的明眸,闪着澄澈灵秀之星光;青春是男孩的健步,透着豪迈无畏之气魄。十五岁的雨季,我们与青春美丽邂逅。按下时间的遥控,回放青春的点点滴 滴,让我们细细地品味青春的细节……青春这点事瓜子脸,大眼睛,长睫毛,小酒窝,这些曾经公主般的梦幻已随时间逝去,似乎没有女孩会记得曾经那个清纯可爱 的自己。取而代之的是五花八门的烟熏妆、熊猫眼,走在街上随手一抓,很失望——又是非主流!青春期的我们很奇怪,总是刻意去模仿大人的成熟美丽和优雅有礼 的言行举止,但投足间却又忍不住透出些许专属于这个时期的青涩。无论是男孩女孩,都想要极力地改变自己,努力地想要让更多的人注意自己,但是流言蜚语又可 以很轻易地将他们脆弱的心灵敲碎,洒下一地狼狈。我们总说自己是长大的小鸟,不再需要父母的保护,但是遭受委屈时脑海里闪过的却是他们的呵护关爱。黑夜里醒来,脑里萦绕的是朋友那愤然而去的身影,留下那个坚决孤独的自己徘徊于十字路口。源源不断飘进 耳中的是白日里那些虚伪却甜蜜的话语。依稀记得老师不耐烦地解释:“就是这样的,你不用想太多……”青春就像是一个调色盘,所有的所有都会在一夜之间混 淆,最终演变成五颜六色。面对这些堆积在心头的疑问,我们是该高兴还是伤心?复杂的情绪流水般涌入心房,还未细读就已流走……一本匆促的书时间如流水逝 去,正如席慕容所说,青春是本太匆促的书,悄悄而来,匆匆流去。轻轻翻开,感谢自己,它并不空白,至少我们用努力在这本书上烙下了深深浅浅的痕迹。
在 这条路上,我们走得很慢很慢,遇到了很多以前没有的挫折,也看到了许多成人世界背后的残缺。没经过风沙的人,不知道刀刻般的刮痛;没挺过烈日的人,不懂得 烧灼般的炙热;没摔倒过的人,无法理解再次站起来的勇气。以前的我们是这样,但是现在的我们,很庆幸自己拥有了一份这样美好的心痛,最终化为动力,坚强地 向挫折发出挑战!青春的匆促让我们懂得,发光并不是太阳的专利,只要你懂得利用青春创造美好人生,我们也可以发光发热!绽于枝头的花蕾,娇艳欲滴;
青春是蒙上新绿的芳草,碧如软翠;
青春是一群雏鹰翱翔的天空,一碧如洗!
青春就是“让我都试跳一步,未到最高,再跳一步,头上碰到挫折,轻于鸿毛,留着美好,一世自豪——丑小鸭天鹅湖。”未来有再多的困难挫折那又怎样?时间会让人成长,丑小鸭也会蜕变成天鹅。时间会赋予青春难忘的意义,让我们荡起波浪,扬着青春之风帆——开始人生的起航!