寒假,爸爸带我回老家,听说附近一个村子里有石头画,第二天爸爸就抽空带我慕名前往。
一走到村口,我就瞧见了路边长长的两排石头画。石头画真多啊,多得数不胜数;石头画真美啊,美得让人流连忘返;石头画真奇啊,奇得似乎难辨真假。
据说,这些石头来自边上的小溪,小溪改造后多出来这些大小不一的石头,画家们根据石头的形状在上面画画、涂色,竟然成为了美丽的景观。
石头上的画儿有很多很多,分为动物和植物两大类,动物有凶猛的狮子、温顺的狗狗、憨厚的老牛、漂亮的鹦鹉……植物有大大的西瓜、胖乎乎的南瓜、刚冒出土的竹笋……石头画太多了,真是数都数不过来。
石头画不仅多,而且很美。三块石头连起来就画出了一条大蟒蛇。两块石头相连接,扁的石头当尾巴,长的石头当身子和头,这是一条金鱼。一头大金猪,咧开嘴直朝我笑,我真佩服画画的人。
这些石头画还很奇特,每一个都画得很逼真。路边圆圆的小石头就好像两个西瓜卧在地上,一个“西瓜”已经被“咬了一口了”,有人都想把西瓜给摘走。形状像南瓜的石头就画出了个熟透的南瓜,怕是有人会以为是哪个人丢在这里的,真想把南瓜抱回家做菜。竹笋就更像了,就感觉是从石头缝里冒出来的一样。树丛里的一只“大老虎”,一个小孩甚至爬到了老虎的背上,抓住虎头,想来个“武松打虎”。
老家的石头画让我百看不厌。