放寒假了,我们一家三口乘车来到了位于武汉光谷的新家。爸爸一个月前杠把它装修完,直到现在,我和妈妈还没见过它呢!我迫不及待地看看它是什么样的。
我们乘了三个小时的车来到了新家。这个小区环境优美,有假山、游泳池、小溪……各种设施应有尽有。我们的新家在八楼,楼道里面还有电梯呢!我兴奋地把所有带过来的东西搬进了新家。一进屋,眼前的景象让我大吃一惊:整个房子布满了灰尘,地板上的灰简直有半寸厚,一走进去就留下了串串脚印。我刚在房子里走了几圈,身上就沾满了灰。新家难道就是这个样?我不禁有些失望。“爸爸为了让有害气体散去,所有门窗全部敞开妈妈,”妈妈说:“我们一起来打扫吧!”说干就干,我们买了拖把、扫把、抹布等等保洁用品。
准备开工了!首先打扫的是卧室。先开始擦窗户。我把洗衣粉和水泡在盆里,用抹布蘸上洗衣粉水,把窗户里里外外擦了一遍,然后把抹布在盆里透一遍,啊!洗衣粉水一下子变黑了。我照这样又擦了一遍,随后用清水把抹布洗干净,又擦了两遍窗户。最后又用干抹布擦一遍。这样,灰蒙蒙的窗户一下就变得干干净净了。接下来我们又用同样的方法把门、地板、床打扫的一尘不染。这时,我已经累得筋疲力尽、上气不接下气了,可看到自己的杰作,心里就甭提多甜蜜了!
就这样,我们齐心协力,把卫生间、厨房、阳台、客厅依次打扫的干干净净。玻璃窗擦的透亮发光,不仔细看还会撞上去呢!现在的物资格外整洁,到处焕然一新。这才是我想要的新家呀!
爸爸欣慰的摸着我的有,对我说:“儿子,谢谢你!是你给了我信心。刚开始我还想花钱请保洁员来打扫呢!可看到你们这么坚决,我改变了想法。明天,我们就用省下的钱,好好玩吧!”“噢耶!”我不禁欢呼起来。
第二天我们来到了光谷步行街,看3D电影,吃豪华大餐,去真冰溜冰场溜冰……痛痛快快地玩了一整天。
每次到武汉游玩,都会令我心驰神往,可这次武汉之行却让我感到无比地开心,难忘!开心的感觉真好。