《喜羊羊与灰太狼》想必大家肯定看过吧!而里面的美羊羊大家都不会感到陌生,美羊羊是动画片中最美,最漂亮的一只羊。而我们的艳艳老师就像这动画片里的美羊羊一般外貌异常美丽!
我们的艳艳老师有着白白的皮肤,就像全身上下打了无数层粉底。她还有一头乌黑发亮的微卷长发,看起来格外精神,有气势。那圆圆的脸上,有着细长细长的眉毛,微长的丹凤眼,高翘的鼻子。但老师的嘴唇却十分红润,好像两片带露的花瓣,微凹的嘴角边,隐约挂着一丝笑意,在笑起来时,脸上会微微露出一点小酒窝,看上去十分动人。
读到这儿,你肯定会想艳艳老师好看,就不一定会负责任,那么,恐怕是你想错了。她的负责任和别的老师的负责任却截然不同,其他老师的负责任是严厉的,而艳艳老师的负责任却是宠溺。在上课的时候,艳艳老师的眼睛像湖面一样平静,不会常常带着怒火,比如说,有的同学答错了问题,老师并没有去指责那位同学,而是一开始老师看着题,做出一副很疑惑的表情,接着,并面带笑容的对那位同学说:"再仔细想想,好好想一想,再读一读题,它问的是什么?"随后,那位同学说出了准确的答案,那位同学开心了,老师也连口称赞。从这里,我便感觉到艳艳老师的这种态度,既没有伤害到同学的自尊心,又鼓励了同学上进努力学习的劲头,真好!如果换作其他老师,不仅老师气得不得了,同学最后就算答对了,也是伤心难过的。
记得还有一次,老师正在讲阅读题,讲到广告滥用成语时,有一题问的是同不同意广告滥用,为什么?同学们答的都是不同意,只有琪琪疑惑地问老师:"为什么一定是不同意呢?同意不行吗?"老师听了琪琪提出的问题后,便耐心地对琪琪说"琪琪啊,你看上一题让纠正错别字,就是为了为这一题作铺垫。"琪琪听后还是不理解,老师又面带笑容,耐心地对她说:"琪琪,你还不明白出题人的用意吗?再说了,什么是滥用?你不会不懂吧,它已经说的够明白了哦!"通过老师的一番耐心讲解后,琪琪终于恍然大悟,弄懂了题意……
好了,不多说了。像这样的事还有很多很多,她依然面带微笑微。由此,我喜欢上了艳艳老师,真想天天见到她。我也同样很感谢他对我们的耐心教导。爱您,我的"美羊羊"艳艳老师!