今年,我已经上五年级了,当然,许多以前的老师也换了,并没有像以前那么“轻松”就可以度过一节课了,而在这以后,很快我有了一位令我印象深刻的老师!
介绍:他是我的数学唐老师,他有时严厉,有时和蔼可亲,他的性格真是令人深不可测!他总是会穿着深色的衣服,比如:蓝色、黑色等等,唐老师并没有戴眼镜,但依旧看起来文质彬彬!在这之后,他也有很多“对付”我们的大招!
第一招:试卷。开学之后的第四周里,你看,唐老师拿着试卷朝我们走来,对四个大组长说:“先把这些试卷发下去。”我看了看试卷想:为什么刚开学就考试啊?“这一章卷子是我们的课堂作业,只会打优、良!”我的心顿时放了下来,但是,这明明就是试卷吗!但已经发下来了,我们也只好将就!过了几天,我们都在谈论试卷上的题时,只见,老师将试卷终于发了下来,我怀着激动地心,打开试卷,只见,上面画的对号错号格外清晰,在每个人的试卷上还写着一句长长的评语,并在课堂中鼓励大家继续加油
第二招:“杀鸡儆猴”。开学第四天,我们发现了唐老师的鼻梁上并没有夹着一副眼镜,想:这个老师的视力应该比戴眼镜的老师的视力欠缺一点,有的人得知了这个假消息之后,在数学课上肆无忌惮的与他人完了起来,他们在倒数第一排坐着,老师应该看不见吧,他们这样想,“小刚,起立”只见他怔了一下,连忙站了起来,我想:他可能被老师这么好的视力吓到了吧!后面的几周里,我们的数学课上都格外安静,出老老师的讲课的声音,做题时,就连两只蚂蚁在打架的声音都能听见!
第三招:认真、严厉。每天我们都要根据学习的内容来完成大练,这学期,大练并不让带归家,而有的人却偏要对着干,结果就是,第二天被老师训斥一边,警告他以后不要这样做。唐老师也会对我们的大练进行认真的批改一遍,并督促我们进行改错。
这就是我的数学老师,他既严厉,又和蔼,令我印象深刻!