夏天作文
炎炎夏日,艳阳高照,太阳公公正无情的发动大火伞,肆无忌惮地攻击我们,让我们无所遁形,毫无招架之力,就连那凉爽的风也不知跑哪避暑去了。在户外,大火球散发的热气弥漫整个大地,每个人被晒得头昏眼花、汗流浃背,如多待几个小时,恐会变成烤人肉干了。在室内,就算吹着电风扇,动不动也是汗雨直流。“哇!好热的夏天呀!”让人热得心情烦躁不安,什么事都做不好,到底有什么消暑大绝招,让我们可以在这酷热的大烤箱,凉爽的度过一“夏”呢?
说到消暑绝招,便让我心花怒放,夏天盛产各种水果,其中我最爱西瓜了。一放学回家,妈妈总会端上一盘冰凉的大西瓜,鲜甜多汁的西瓜,光看就令人垂涎三尺,忍不住吃上一口,哇!那冰凉的汁液在口中化开,顿时暑气已消失一半,接着狼吞虎咽地吃了好几片,吃得肚子好饱,满脸幸福,西瓜消暑又解渴,真是消暑圣品,一举数得。
再来就是在夏天里有各种包罗万象、可口绵密的冰品,每种口味都要尝一尝,尤其是来上一碗黑糖刨冰,浓郁香甜的红豆和芋圆、鲜奶加上弹牙的Q粿,真是绝配,清凉透心扉,顿时暑气消失得无影无踪,好不快活!
我还有一个最佳的消暑秘方,就是游泳。冰凉的池水让我暑气全消、全身舒畅,在泳池里想象自己是飞鱼,忧游自在,先来趟自由式,再来蛙式、仰式,紧接着拿手的蝶式,纵横全场,泳池就是我的天下,身体的暑气也不见踪影了,心情愉快。游泳不但能消暑解热,还能锻炼强健体魄,真是一个绝妙的消暑良方啊!。
吃西瓜、刨冰,游泳是我的消暑绝招,朋友,你是否也有其它的消暑秘方呢?赶快提供你的消暑绝招,让大家都能凉凉地度过酷夏,打败酷暑大恶霸而有个清凉的暑假吧!