夏天作文
春姑娘走了,夏哥哥来了。虽然夏天非常炎热,但美景却很多。所以我拿起照相机,把这个夏天拍下来。
咔嚓!一张池塘的靓照被我给拍了下来。荷叶姑娘穿着绿油油的衣裳,立在池塘上。荷花姐姐从这些荷叶里探出头来。荷花千姿百态,有的荷花艳丽动人,展开一片片粉里透红的小花瓣,吐出金灿灿的花蕊;有的荷花把头抬得高高的,好像在向人们展现自己傲人的身姿;还有的荷花含苞待放,如同害羞的姑娘,把自己包裹在莲蓬里。一阵微风吹过,带走了荷花荷叶的清香,飘散在空气中。站在一旁的游客闻着这沁人心脾香味,沉浸在这池塘的美景中。
咔嚓!我把这大树拍了下来。树上郁郁葱葱的枝叶中,镶嵌着几朵纯白的小花儿,仿佛枝叶就是花的守护天使。不管风吹日晒,不管雷雨交加,枝叶永远守护着花。蝉在树干上鸣叫,吱吱,吱吱。一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音。霎时间,这棵树上忽然有了欢乐的节奏,一场音乐会开始了。树叶、蝉,一起演奏着乐曲。不一会儿,树下多了许多“听众”——蝴蝶和蜜蜂,它们都随着节拍翩翩起舞。
咔嚓!一张海滩的照片也被我拍下来了。火红的太阳在云层筛选下变成了一束束金光。金光沐浴着海水,闪闪发亮。几条小鱼蹦出水面,来了个三百六十度完美旋转。沙滩上贝壳数不胜数,各式各样,五颜六色。小朋友们把贝壳捡到篮子里去,穿成项链、手环、脚环,漂亮极了!海浪还冲过来,抚摸着沙子,给沙滩洗了澡。
夏天的景物可真多啊,而且样样都很美丽。我爱夏天,更爱美丽的大自然。