神奇的探险之旅作文
今天,我准备去热带雨林探险,我和探险爱好者及我的同学小张组成一支三人小队出发了!
刚到雨林,探险爱好者说:“我们先要有个家,我们搭帐篷吧。”于是,我和小张忙手忙脚地搭起了帐篷。就这样平安顺利地在雨林度过了一个夜晚。第二天,我觉得食物不是很充足,就和小张一起去找食物,找着找着,突然!一只熊出现在我们眼前,我们大吃一惊,它的样子很饥饿,它直接把小张抓伤了,我一着急,用小刀弄伤了熊,对着小张喊:“快跑!”但是他还是被抓伤了,哪里跑得动,熊生气了,一掌把我打倒在地,把小张拖走了,小张大叫救命,但我也无能为力了。
我和另一个同伴跟随着熊的脚印来到了一个熊洞,看到了好几只熊围着小张转,情急之下,我抓住了一只小熊说:“快放了他,不然我杀了它。”它们好像听明白似的,马上放了小张,我也放小熊马上离开了。连续的好几天我们在战战兢兢中度过,终于盼来了救我们的直升飞机,安全地把我们送到家。
这真是一场神奇又剌激的探险,另我终生难忘。