40128年,联合国教科文组织派身为考古学家的我还有我表哥到马来西亚雨林考察一处1500年的古迹,与我们同行的还有一位经验丰富的探险家来到当地,我们先买了食物、水和能在探险中用到的工具。整理了半晚,睡了了个小时,我们就出发了。
进了雨林,我就害怕了起来。因为我总感觉我们的背后有东西盯着我们,我时不时还扭头往后看,发现没东西,我还以为是自己吓自,后来我错了,我发现有一个大大的影在我身旁,一只巨熊向我们扑来,这时我发现表哥的蜂蜜洒了,怪不得呢?我吃一点蜂蜜,再掏出书,我边跑边对熊说:“既然你想吃我也没有办法”随后,我就把蜂蜜玻璃瓶扔在了大熊脸上”咚咚你也不能总室吃,让你尝尝知识的味道、“啪”的一声我把书扔在了熊的脸上,狗熊气急了拼命的追看我们,之后我又对这狗熊说“既然你想吃蜂蜜我也没有办法”我把蜂室坡离瓶扔在狗熊的头上,”咚”狗熊被知识和蜂蜜砸晕过去了)
我们跑了很远的路,没有发现狗熊的身影。这时发现GPS导航失灵了,探险家拿出地图看,我负责找方向,表哥负责保护大家,我很快地分出了东南西北,我们也很快走出这片地区,GPS又恢复正常。
我们克服了困难,终于找到了古迹,当我们返现立刻那个古迹时,心中充满了敬佩,经过了五天的时间考古和探险,发现了很多的珍贵文物。
探险结束了,我们不但收获了奖金,还获得了勇气。