我从小就喜欢恐龙,其中最喜欢的是三角龙,而且还期望我一个人能变成一只三角龙。
有一天,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地睁开双眼:眼前居然是一片森林。我猛地睁大眼睛仔细看,顿时惊呆了:眼前是一大片茂密的树林,更被人惊讶的是:身旁是一大群正在打盹的三角龙!我努力让自己站起来,可是手像钉在地上一样,如何也站不起来。再往地上一瞧,咦!哪来的大粗手啊?呀!仿佛就是我的呀。我居然变成了一只三角龙。
当我还在不知所措时,一只三角龙猛地站起身,它应该就是三角龙首领。它警觉地闻了闻,又左顾右盼,忽然大吼一声:“大伙警惕,有入侵者!”我不住地哆嗦——妈呀,恐龙年代的战争可与众不同,一不小心就会丧命呀!这个时候,草丛里传来几声低吼。接着,跳出来几只爱纳摩斯龙——一种肉食恐龙。“团结起来!”三角龙首领大叫。可是,有一只三角龙不听指挥,冲上去和爱纳摩斯龙打斗起来。不过最后以失败告终,那只冲动的三角龙倒在了血泊之中。剩下的三角龙吓得连连后退。我大声叫到:“大伙听首领的指挥!”于是大伙安静下来。这个时候,首领叫到:“团结,列队!”刚刚还乱成一团的三角龙群开始排好队列,把爱纳摩斯龙挡在了外面。爱纳摩斯龙一次一次地冲上来,就被大家一次又一次地顶了回去。最后,它们逃跑了。三角龙群一块抬头向天长啸,这是胜利的吼声!我高兴地闭上了眼睛,当我第三睁开眼时,居然又回到了现实世界。
回想起刚刚一幕,我终于了解了一个道理:有的事情不是一个人能完成的,大家必须要依赖团队的力量。大伙只须齐心协力,团结一心,就能完成任务!