这天,我和表姐打算去热带雨秫探寻奥秘。正好,一位知识渊博的生物学家也要同我们一起去探寻奥秘,于是我们还带上了一些装备,手电筒、防水打火机等,这些都是必备。
我们来到了热带雨林,沿途所见的都是些成千上万种你意想不到的生物。我们边走边看着四周的景物,但却迷失了方向,没办法,现在我们应该去寻找一些食物。
深入雨林,第一天的首要任务当然是去寻找水源和食物。生物学家带着我和表姐走在前头,边走边说:“想要到水源和食物,我们只需跟随着大型动物的脚印前往它们的饮水之地就可以了。"于是,在生物物学家的带领下,我们没一会儿便找着了一个池塘,可在四周,全是一些大型动物在唱水,我们不敢接近,我和表姐有点儿失望,怎么办唱?突然表姐眼前一亮,说道:“看!那有个小池塘!”我望眼一看,果然,还有个小池填,在小池塘的四周没有动物,于是我们赶紧过去喝了几口水。
唱了水后,我发现在树底下,有一些蘑菇,就忙叫上了表姐。当表姐正想去采时,生物学家突然阻止了表姐,说:“小心,这些可能是有毒的蘑菇,不要乱采。”于是我们根据生物学家的经验,找了些食物吃。
一大早醒来,我们就吃了些昨天留下的食物后,我们便又继使寻着雨林的出口。正当我们走着,生物学家却突然让我们停下,让我们仔细听。我听到了从地上发出的“嘶嘶”声,便定眼一瞧。遭了,是一条蟒蛇!我们先是愣了一下,接着撒腿就跑。蟒蛇注意到我们了,它过来了!我们该怎么办!这时候生物学家朝我们叫道:“前画有个转角!快!赶紧跑!刷停下!”谢天谢地,蟒蛇不再追我们了,它累了,环顾了了一下四周,便走开了。当我们从恐惧中缓过神来,天已经黑了,我们没有食物可吃,只能喝水。
第三天我们仍然在寻找着出口。意外的是,我们竟找到了一条小溪,我们跟随着小溪的方向,居然走出了热带西林!我和表姐用石头拼出了大大的“SOS”,然后又找来了一些干树枝,用打火机点火,升起了浓烟。过了几个小时后,我们头顶上方响起了直升机螺旋浆的声音。“我们得救拉!”我们欢呼着,对着头顶的直升机使劲儿挥手。
经过了雨林探险,我才直正明白遇到困难沉着冷静、永不放弃是多么重要。