童年的梦想作文
诗,是古代文人写的一种用来表现生活,阐述心灵的文学题材。
路,在此所谓成长之路,也就是童年。
童年是每个人一生中最快乐的时光。有许多人都去过乡下,捉过蚂蚱,捉过蝴蝶吧。《弟子规》中是这样说的:“有余力,则学文。”只要有多余的精力,就可以去做一些其他的事情,于是在课外喜爱读书的同时我又学习了二胡、毛笔字等等。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”要珍惜时间,每天玩是不行的。虽然我的兴趣爱好很广,但我最喜欢的是电脑编程。妈妈给我买了DK的编程书——《编程真好玩》,知道我喜欢编程后她也很支持我,编程就是通过图形编辑或者输入代码做出动画或游戏的软件,只要你发挥天马行空的想象力,就会得到不可思议的结果。没有做不到,只有想不到。一切都有可能,所以我们要珍惜时间,利用空余时间做更多有意义的事情,去实现我们的梦想。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在没有梦想可不行,如果没有梦想就好像生命失去了灵魂。等到老了之后就会后悔白来世界走一回。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”在实现梦想的路上,遇到困难可不能轻易放弃,要像春风吹又生的小草一样。
“欲穷千里目,更上一层楼。”只有站得高才能看得远,我们不能做井底下的小青蛙或自以为是的河伯。
我以前的梦想是当一名消防员。因为他们是大英雄,是逆行者,而且我觉得消防员很酷。但在慢慢地接触了电脑之后,我更想去当一名程序员。因为我编程很好。甚至把最近很火的“羊了个羊”小游戏,通过搜索图片并截图,自己搜索教程,进行了修改,将“羊了个羊”给“复制”了出来。当我将结果展示给妈妈看的时候,妈妈对我刮目相看。让我有了更多的信心,所以我觉得还是程序员适合我。
不管是在“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的炎夏,或是在“墙角数枝梅,凌寒独自开”的寒冬,还是在“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天,或是在“远上寒山石径斜,白云生处有人家”的秋天。都会有童年,也都会有梦想。我相信通过我的不懈努力,在我的童年梦想之路上会越走越好,静待开花。