身边的雷锋作文
生活就像一个五彩缤纷的盒子,里面装满了酸甜苦辣,也装满了无数动人的事情。
上周,我和侯坤去步行街玩,谁知半路杀出个程咬金,一场飞来横祸朝我们袭来,使我们乐极生悲。我的车费不翼而飞了,急的犹如热锅上的蚂蚁,在口袋里翻来倒去,简直要“挖穿”了。侯坤好像看出了我的烦恼,关切地问:“怎么了?车费丢了吗?”我以为她要幸灾乐祸,便心浮气躁地说:“是啊,怎么办啊?出鬼了,钱长脚了!!”这时,侯坤掏出一元钱爽快地递给我,说:“拿去吧。”我的心如释重负,就像一根紧绷的绳子一下子被剪短了。这1元钱,真是我的救命稻草,解决了我的燃眉之急。我虔诚地谢谢侯坤,也十分欣赏她的热心,简直就是雷锋在世,发扬了雷锋助人为乐的精神,值得我去学习!
我在过马路,车声不绝于耳。一场惨不忍睹的悲剧出现了:一位老爷爷提着菜篮子,吃力地过马路,突然,一辆大卡车就像脱缰的野马,从老爷爷身上擦肩而过,把老爷爷甩出好几米,摔的”五体投地“,可怜的老爷爷在地上痛苦的呻吟着,他多么希望有人帮助他啊,可是,路过的行人目中无人,冷冰冰的走了过去,谁也没在意。这时,一个熟悉的身影从老爷爷身边走过,她弯腰把老爷爷扶起,打了120,把老爷爷送到医院,自己则是紧跟随着,还给老爷爷讲笑话,让他忘记痛楚。我定睛一看,这个人竟然是金佳琪!不可思议啊,当时,我也被吓的胆战心惊,也不想去多管,任凭顺其自然吧!可是,我错了,我不该视而不见。金佳琪,你是一个活雷锋,你的身上发出了助人为乐的光辉,简直就是第二个雷锋。我是自叹不如。
人活着就是为了帮助别人,无私奉献。侯坤和金佳琪就是我的动力,我一定会向他们学习,做一个活雷锋,去帮助身边有困难的人,让助人为乐的精神发扬光大!我相信,只要人人都献出一点爱,那么世界就会成为有爱的人间!