我的同桌作文
一天下午,我发现我的同桌王丽的桌子上有一本《少年文艺》,便想向他借,可是刚到最边的话有咽了下去,是呀,怎么开口呢?
那是前几天,我买了一本《小学生作文辅导》,午饭后带到学校看。正看到入迷时,我突然觉得身边有个人,原来是王丽正趴在桌边看我的书。我一抬头,把她吓了一跳,她猛地把脸转了过去。我心里嘀咕:“眼馋有什么用,反正你也没有。”
到课外活动,我还是不肯放下心爱的书。不知什么时候王丽悄悄的走过来,她轻声地问:“你的书借给我看看行吗?”我听了心里一动,“王丽的作文写得那么好,我总想与她争个高低,我哪能把书借给对手看呢”?于是我说:“这本书是我借别人的,今天下午还要还给人家。”听了我这句顺口溜出来的谎话,她撅了撅嘴,失望的走开了。
可是现在,她那本书总是在我面前晃动,我终于忍不住了,移到她身边说:“你的书,借……借给我看看行吗?”她听了,抬起头看了看,把书合上了。“她怎么会借给我书看呢?”我心一沉,可就在这时,她站起来,拿起桌面上的书递给我说:“给,你先看吧,反正这是我的书。”我听了脸突然发起烧来,不好意思的接过书。
唉,明天一早,我也将我的书借给王丽,但是我去学校时王丽没来。我就把书放她课桌上了,我还写了一张纸条,上面写着:“王丽,对不起,昨天你向我借书的时候我撒了慌说是向别人借的,我又向你借书时,你却毫不犹豫地把书给了我。我心里感到后悔。王丽请你原谅我吧。谢谢!!”