我的同桌作文
我是一名小学一年级的学生,在我的班级里有五十多名同学,他们都很聪明。我们就像一个大家庭,同学们都非常团结,互相帮助,互相学习。
老师给我安排了一个漂亮的同桌,她是一名聪明,可爱的小女孩。她有一双美丽的大眼睛,忽闪忽闪的好像会说话,她那漂亮的小脸蛋红红扑扑的像一个大苹果,她的脸上总是带着微微的笑容。又一次,我忘记带文具盒了,就跟她说:“我的文具盒忘带了铅笔借我一支好吗?”她很乐意的答应了。记得又一次,老师组织我们去郊游,看梨花,挖野菜。同学们都非常高兴,这一天就连老天爷也了解我们的喜悦心情,天气非常晴朗,微风轻轻地吹在我们的脸上就像春姑娘的手在抚摸着我们的脸,几朵白云遮住了炎炎的烈日,好像害怕晒坏了我们稚嫩的小脸。我的同桌是最后一个来的,我们坐着小朋友爸爸开的车来到了山脚下,像一群小燕子飞出了车门来到了开满梨花的山上,只见我的同桌穿着一条花裙子,就像一只花蝴蝶飞来飞去的。我们在梨花树下嬉戏打闹,老师给我们拍照,指导我们怎样识别野菜。
我和同学们挖的非常开心,我的同桌一会儿帮助这个同学挖野菜,一会儿又帮助那个同学挖野菜,像一只快乐的小鸟飞来飞去。他就是这样一个乐于助人的小女孩,活泼,可爱又善良。我们一边玩一边挖,谁也不觉得累。很快我们就挖了很多的野菜兴高采烈的带着我们的劳动成果回家了。