我的家乡作文600字
我楼下有一个公园,我最熟悉它了,我一年四季都能看见它,几乎每天我都能看见它,那里的景色常常令人惊叹。
春天,那里的树木发芽了,青青的叶子在春风的吹动下长大,春风来的时候,叶子一摇一晃,好像在跳舞呢!两个星期后,那些叶子变大了,太阳出来的时候,阳光从树叶的缝里、洞里照射在地上,就像舞台上的射灯,格外的耀眼。
夏天,树叶长得茂茂密密,凉凉的风吹来,叶子发出“沙沙,沙沙!”的声音,那是树木的歌声。早晨,太阳出来了,照射在草地上,草地上有各种各样的花朵,有红的、黄的、粉红的……美丽极了!
秋天,树木都换上了黄色的衣服,小草变黄了,花儿调谢了,黄黄的叶子在树木丛中飞舞,慢慢地落在草地上,它们好像正在帮小草们盖上厚厚的棉被呢!
冬天,树上的叶子落光了,剩下光秃秃的树枝在寒冷的风下轻轻的摇动。但是它的旁边还有许多一年四季不变化的树木,有松柏树、米籽兰……
公园一年四季景色优美,它那美景让我永远记在心中,希望公园更加美丽呢!