我的家乡作文600字
我们高青建的第一座公园就是芦湖公园,虽然他并不繁华,但那里绿树成荫,鲜花盛开,给高青增添了几分色彩。
一进公园,首先映入我眼帘的是迎客松。他一只手伸向我们,好像在说欢迎你们 再往前走是芦湖公园中心,天鹅湖,湖水呈碧绿色,宛如一块翡翠,一阵风吹起,像翡翠上的花纹。湖中央有两个美丽的小鸟,岛上有几只形态各异,栩栩如生的白天鹅,所以这座湖名叫天鹅湖。湖水中有颜色各异的小鱼,它们成群结队的在水中游来游去,引来许多游客的观赏。天鹅湖东西两面有一座座绿油油的小山围绕着,小山上种着松树、柏树、杨树、梧桐树,枝繁叶茂,苍翠欲滴。
天鹅湖的南面是非常有名的滚龙桥,滚龙桥成半圆形,水中的倒影和滚龙桥像一个大大月亮,真美啊!
芦湖公园,山清水秀,是个游玩的好地方。我爱这美丽的公园。