我的家乡作文600字
星期六妈妈和她的同事约好去茅家埠喝茶。到了那里,大人们喝茶聊天,而我们这帮小鬼头觉得无聊硬缠着老妈带我们出去走走。我们在茶馆附近的健身公园玩耍,无意间我看到马路对面好像有一个类似西溪湿地的公园,“快看!”我尖叫起来。我们马上穿过马路。哇塞!真不敢相信眼前的一切,这简直是一个“人间天堂”。四周都是参天大树,大树的枝叶遮天蔽日。这里鸟语花香,一大片一大片的花丛,香风阵阵,熏得我们心醉,公园内最大的特点是中间有一个绿得像翡翠一样的湖,我们叫它“翠湖”。
翠湖里有许多小鱼自由自在的游来游去,还有许多许多大石头,石头与石头间长着密密麻麻的螺蛳,太诱惑我们了,我们在妈妈的帮助下下水摸螺蛳。螺蛳科比鱼好抓多了,一把下去准可以摸上几颗,运气好的话还可以摸上几颗蛤蜊噢!
六月的天是说变就变的,刚刚还晴空万里的天空说翻脸就翻脸,乌云密布,本来翡翠一样碧绿的湖水被乌云映成一湖“墨水”。湖里的鱼儿都纷纷游到了湖面上,恨不得从“墨水”里挣扎出来。天色稍微亮了一下,突然只听“哗”一声,老天爷仿佛打翻了巨盆里的水,瓢泼大雨从天而降,我们只得扫兴而归。
今天的一日游能够亲密接触到像世外桃源一样的“翠湖”,那叫值得啊!