一月十三的早晨,我们全家去广州参加表姐的婚礼,到了表姐的家,我就看见表姐打扮得漂漂亮亮的,因为表姐穿着洁白的婚纱裙,脸上化着美丽的妆,脖子挂着宝石项链,看起来就像白雪公主一样美。
过了一会儿,我听见楼下就放起噼里啪啦的鞭炮声,原来是新郎来了,我们准备着一罐罐彩带来喷新郎,新郎他们也用彩带来喷我们,那些彩带全飞到我的头上来了,我只好躲起来,但是,其他人还在喷,看着别人还在喷,我也就去喷了,过了几分钟,新郎进来了,他马上就去见新娘,但是被一位姐姐拦着了,她说:想见新娘,就要通过我们的这一关,首先,请来一位高的和一位矮的兄弟,让他们两把新郎抬起来,然后,要他找三个人为新郎说祝福语,最后,再去找新娘。新郎就按照姐姐说的这样做,最后,就找到了新娘。
又过了一会儿,我们姐妹团就要帮新娘搬嫁妆,有圆镜子:代表团团圆圆的意思,糖果盒:代表甜甜美美的意思,还有其他嫁妆。接下来就是新郎新娘向新娘的长辈敬茶,表示对长辈的尊重。敬茶结束后,新娘和新郎坐着结婚车去江门了。
新娘他们走后,新娘的妈妈就流下了幸福的眼泪
婚礼结束了,我希望表姐她们过上幸福的日子,我不希望表姐她们会吵架,我还希望表姐生个听话又乖巧的小宝宝。