关于趣事作文
回忆就像是天上点点的繁星,你随手摘下一颗就会折射出五彩的光芒。校园生活的酸甜苦辣咸就会一齐涌来,让你笑中带泪,幸福中有许多的辛酸趣事,可谓是里面的主角,最让我记忆忧心的就是运动会了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”当春姑娘伴随鲜花芳草走近时,我们学校就锣鼓喧天的开始了春季运动会,有个激动人心的项目——拔河,我也荣幸的被选为拔河队五中的一员。
我跟着我们班那些人高马大的的女生上场时,顿时感觉气场全开,更让我觉得信心十足。我们半蹲着身子,抓紧绳子,全身贯注的听着哨响,“嘟”一声哨响,两边人马都不约而同地开始使力。我们班出师不利,绳子向他们那边一点点的拽过去,我方队员感觉到了形势危机,立马拼尽全力,扎稳马步把身子重心向后倾。“皇天不负苦心人。”绳子开始往我们这边移动,我在心里欢呼雀跃了一下,觉得胜利在望,但事与愿违的是双方的卖力旗鼓相当,绳子被两边拽的紧紧的一动不动,我的手开始变的酸痛,腿也像棉花一样软的使不上力,脚也像个不听话的孩子一样左摇右晃,其他队员的情况也好不到哪去。
正当我们一筹莫展的时候,善解人意的田韵来到了场上。她看出了我们的困境,便放开喉咙喊着“加油,加油,”声音使人振聋发聩,我的心就像是在糖水里化开一般,溢出了满满的感动,我怎么能辜负同学对我的期望呢?于是我和其他队员都使出了自己的洪荒之力,绳子又开始向我们这边走来,胜利已经触手可及。我们又猛地一发力,终于摘到了胜利的果实。
现在想起那场运动,嘴脚还是会忍不住的微微上扬,校园趣事就像是一支神奇的画笔,把我的校园生活绘画的亮丽多彩。