关于趣事作文
我的童年趣事像是沙滩上那一枚枚闪闪发光的贝壳。那枚最美丽、最夺目的,就是我最难忘的。
记得有一年,我们一家去大海边游泳。因为我不会游泳,所以只能套上游泳圈。我真不想套游泳圈,唉!有什么办法呢,谁叫我不会游泳呢!不过,一到水里,我很快就把刚才的不愉快给抛到九霄云外去了。
游泳的姿势有好多种:有仰泳,有蝶泳,有蛙泳,还有潜水……等等。我喜欢仰泳,因为仰泳很简单。就是躺在水面上游泳,两只手像是桨一样在水里摆动,时而前进,时而后退,十分轻松。
爸爸便教我仰泳,我学得很快,一会儿就把仰泳学会了。我就在浅水区游了起来。可是没过多久,我在浅水区玩腻了,想到深水区玩玩,可是怕爸爸妈妈不同意,强烈的好奇心促使着我,于是我就悄悄地向深海处游去……
到了深水区,我快乐地游了起来,心想:“深水区是比浅水区好玩。”可是没有注意到身后一个巨大的浪头向我打来。刹那间,海水漫过我的头顶。我“咕咚咕咚”地喝了好多海水,我心里充满了惊慌,害怕我一直呆在这儿回不到浅水滩。
这时,我触摸到了脚下的沙子,我肯定我漂到了浅水区。于是猛一抬头,我离开了水底,不停地喘着粗气,心里回想着刚才的可怕场面。
唉!都是好奇心惹的祸。