秋天的夜晚里,圆圆的美丽的月亮,慢慢的升起来了。
今天是一年一度的大一班聚会,听说要在月光下吃烧烤,我听到格外高兴,这真是喜上加喜呀!
来到了聚会点,已经有几个同学到了。他们正在玩游戏,过了好久好久,直到皎洁的月光散满了小路,聚会的同学才到齐。烧烤开始了,月光照在烤架上显出几分惬意。我们摆弄的碳火,让火烧得更旺一点,然后把烤肉的金属架子放在烤架上,再把羊肉串和五花肉串放在金属架子上。烤的“滋、滋、滋……”响,看着原本皎洁的月光在烧烤的烟雾下变得若隐若现,显得有一些神秘。我拿了五串五花肉,因为这是我的最爱,我把肉串放在架子上,没过一会儿它就滋滋滋的响了,看起来好美味,闻了闻好香啊,同学们看得垂涎三尺,口水直流。
烤肉很好吃,可是也好熏啊,也许蚊子来了都会被熏晕呢!我们烤肉串做好啦!在小凳子上边吃,一边看着月亮,月光下的烧烤真香啊,月亮放佛也闻到了烤串的香味,露出悠闲微微的笑脸。
看看小溪边,月光照在溪水上,在水里形成一个圆圆的小月亮。我忍不住进去一块小石头扔进了小溪里,月亮瞬间变成了一个一个银光闪闪的小碎片就像溪里下雪了一样。
不知不觉大家一起玩到了夜深,我们相互道别赶着月亮回家了,希望下次暑假我们还能来这里吃月光下的烧烤。