外婆家门前的广场已经铺上了水泥,干净平整。夜晚明亮的月光下,晚风传来阵阵清凉。这是我第一次感受老家夏日的月夜,蛐蛐歌唱,鸟儿掠过,萤火虫提着小灯笼漫天飞舞……从小院飘来蔬菜的清香,是黄瓜,是西红柿,还是茄子?都有。在那片月光下的菜园里,好吃的蔬菜硕果累累。远处池塘里的青蛙呱呱地叫着,仿佛也在享受这丰收的喜悦。我和狗狗在广场上追逐奔跑,猫咪坐在外婆的身旁,明亮有神的眼睛警觉地四处张望,外婆摇着扇子驱赶蚊虫……皎洁的月光洒向我们,在银盘似的广场上投下我们大大小小的影子……
我喜欢这样的月夜,宁静而美好。