走月亮仿写作文
晚饭过后,月亮升起来了,从大松树的树梢后缓缓地升起来了。
是被松针上的露珠清洗过了吗?月盘是那么皎洁,月光是那么明亮,照亮了漆黑的夜空,照亮了远方的高楼,照亮了公园里的小径......这时候,妈妈总喜欢牵着我的小手,在洒满月光的小路上走着,走着......啊,我和妈妈在公园里走月亮!
绿绿的草地上像是镀上一层柔和的月光,上面还点缀着可爱的小野花;月盘倒映在湖面上像是一颗璀璨的明珠,周围的树木也跟着明亮起来了;池塘里青蛙的“呱呱”声和草丛中蟋蟀的“吱吱”声此起彼伏,像是在演奏一首欢快的乐曲;一丝丝的凉风拂过我的脸颊,掺杂着花草的芬芳和泥土的清香,多么令人神清气爽!这一切在月光下是多么得静寂和谐!
我抬头仰望,月亮静静地挂在那幽蓝的夜空中,我不由得伸手“托”着月亮,仿佛看到了一棵香气扑鼻的桂花树,一座金碧辉煌的宫殿,里面住着美丽的嫦娥和乖巧的小玉兔,我好想和那只小玉兔一起玩耍呀!我沉浸在无限的想象的世界里,我忘记了周围的一切......多么美好的夜晚啊,我和妈妈走月亮!