走月亮仿写作文
夏末初秋,那是一个晴朗的夜晚,月亮升起来了,从山的那边升起来了。月亮,是那么圆又那么明亮,月光是那么柔和又那么皎洁,那银白色的月光,给大地披上了一层银白色的纱衣。
我和奶奶走在洒满月光的小路上,路边的花草散发出淡淡的草木清香,蛐蛐和蝈蝈们在草丛里深情地唱着月光交响曲,小花小草们也仿佛跟着节奏跳着优美的舞蹈,好像在月光下举行一场盛大的舞会呢!啊!我和奶奶走月亮。
我们来到了小河边,河水缓缓地流淌着,月亮倒映在水面上,仿佛在水里散步。河里的鱼儿们仿佛在跟月亮做游戏,时不时还有一两条鱼儿跃出水面,溅起层层水花,它们尽情地享受着此刻的欢乐。啊!我和奶奶走月亮。
回来的路上,我跟奶奶讲“猴子捞月亮”的故事,逗得奶奶哈哈大笑……
多么美好的夜晚啊,我和奶奶走月亮。