夜晚的天空是怎样的呢?星空闪烁?圆月高照?都是!
那一年,我还小,爸爸,妈妈坐在小区庭子的长廊上,月光温柔地照着,照亮了小区里的楼房,照亮了小路边的假山,照亮了草丛上的野花,照亮了半树腰上的蝉,照亮了……它不像太阳那样强烈,也不像乌云那样迷茫,更不像雷电那样暴躁,它只是安静地注视着大地上的事。我想月亮也想活泼些,可她太疲倦了,白天时,它在宇宙中带领北斗七星舞团跳舞,晚上,它又要用九牛二虎之力掀开夜幕,让小星星们跳上夜的舞台,哇!表演可真是精彩绝伦!
我跑出长廊,发现星星还在注视着我,于是,我决定和月亮比赛跑步。我俩不相上下,我想月亮真是好强,如此累跑的还这么快,随着夜色越来越深,我们也到了回家的时候,我只好不舍地回家了,到家后我仍然想着月夜,想着月光。